Вторник, 09.03.2021, 05:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 11 » Миротворцы на танке: Cоловей прикинулся орлом
Миротворцы на танке: Cоловей прикинулся орлом
00:14

Analitika.at.ua. «Если армяне не примут протянутую им руку, не поймут этого жеста, придется прибегнуть к другим способам. Мы и к этому готовы», - заявил журналистам посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль оглы, комментируя визиты в Нагорный Карабах и Армению. Посол отметил, что если конфликт не решится мирным путем, он готов взять в руки оружие и воевать в Карабахе. «Я верю, что весь народ готов к этому. Этот вопрос должен обязательно решиться либо миром, либо войной», - подчеркнул он.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ НКР АРКАДИЙ ГУКАСЯН ОЧЕНЬ МЕТКО ЗАМЕТИЛ: «где отсиживался Алиев младший, когда его сверстников в качестве пушечного мяса отправляли на фронт?» По этой же логике можно сегодня спросить бюльбюлевича, почему он не взял в руки оружие и не отправился на фронт 15 лет назад? Что ему помешало сделать это тогда и что толкает его на этот шаг сегодня? Ответ, пожалуй, очевиден. Тогда он струсил, а сегодня – осмелел. Вернее, «оборзел». Соловей прикидывается орлом.

 

Впрочем, наивно и бессмысленно упрекать самого Полада Бюль-Бюль оглы в том, что он вдруг заговорил с позиции силы, стал угрожать и выпендриваться. Упрека достойны скорее его коллеги по «народной дипломатии», посадившие «чмо» себе на голову и не объяснившие ему, что при такой воинственной риторике, вместо того, чтобы «протягивать руку», он может протянуть ноги. Ни Михаил Швыдкой, разглагольствующий о необходимости примирения двух соседствующих народов, ни Армен Смбатян никак не отреагировали на заявление Полада Бюль-Бюль оглы. Они молчат в тряпочку, позволяя бюльбюлевичу откровенно угрожать армянам войной. Подобная пассивность Армена Смбатяна и вовсе представляется позорной. Для посла Армении в РФ должен быть как минимум унизителен тот факт, что его азербайджанский коллега считает упомянутую инициативу жестом доброй воли со стороны Баку. Если же он молчит - значит, согласен с такой постановкой вопроса. Значит, его устраивает «народная дипломатия» по-азербайджански, когда ему одну руку снисходительно протягивают в знак мира, а в другой руке держат автомат наизготовку.

 

Между тем, будучи уверенным в том, что его слова не получат адекватного отклика хотя бы со стороны своих коллег-послов, бюльбюлевич совершенно разошелся и уже говорит о следующей, третьей поездке в Карабах. «Третья встреча пройдет еще спокойнее», - уверен Бюль-Бюль оглы. Конечно, при такой терпимости к его угрозам третья встреча действительно может состояться.

 

Причем азербайджанская делегация может приехать в Ереван и Степанакерт даже на танке, а Смбатян и Швыдкой будут восторженно говорить о будущей совместной жизни армян и азербайджанцев, объясняя нам, что это – мирный танк, поскольку его экипаж состоит из «миролюбивых» деятелей азербайджанской культуры.

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН   

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru