Понедельник, 01.03.2021, 14:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 11 » Нужна партконференция за движение "Память"!
Нужна партконференция за движение "Память"!
00:18

Analitika.at.ua. Партии бывшей антилевоновской коалиции на днях опять напомнили о непреходящем благом намерении сформировать «патриотический полюс». Однажды идея эта уже была озвучена и детально освещена на страницах «ГА», однако в конкретные действия так и не воплотилась…

 

Пока партии антилевоновской коалиции 1996г. и прочая политическая публика заняты (с самым умным видом) отслеживанием глобальных и региональных процессов, аодовские эмиссары заняты конкретным делом – ежедневной вербовкой молодых людей и подростков для борьбы за …"демократические идеалы", «живым воплощением» которых является дорогой Левон Акопович. Случилось так, что студентам и подросткам, которые расклеивают по городу аодовские листовки и по подстрекательству аодовской элиты храбро вступают в стычки с полицией, некому доступно объяснить, что основоположниками всех негативных явлений – от заказных убийств до фальсификаций и коррупции – являются главари аодовского режима. Силам бывшей антилевоновской коалиции (НДС, ДПА, ОНС, СКП и проч.) самое время забыть о противоречиях, объединиться в движение «Память» и провести совместную партконференцию с участием жертв аодовского беспредела и тех, кто противостоял ему. Одного Дмитрия Атбашьяна с его разоблачениями хватило бы на то, чтобы уберечь подростков от аодовского влияния. Десятки людей могли бы выступить с трибуны партконференции и спасти тем самым молодых людей от аодовской манкуртизации.

 

Недооценивать расползание аодовской угрозы представители вышеперечисленных сил не могут. По определению. Они прекрасно знают, что такое АОД и чем чревата его реанимация для будущего страны. Сегодняшние подростки не видели, как в прямой трансляции (для массового устрашения) на заседании НС от 26 сентября 1996г. по заданию аодовских главарей аодовские депутаты избивали своих коллег от оппозиции, не видели танков на улицах Еревана, не видели, как с их помощью Левон Акопович отобрал безоговорочную победу лидера антилевоновской коалиции на президентских 1996 года  выборах, они не видели и прочих глумлений аодовской власти над собственным народом, да и тем, кто все это видел, нелишне освежить память. Партиям объединенной оппозиции, которым удалось одержать де-факто сокрушительную победу над аодовским режимом в сентябре 1996г., самое время, повторюсь, объединиться в движение «Память» и напомнить тем, кто запамятовал, как, к примеру, в свое время СКП провел глубокое детальное исследование причин энергокризиса и в итоге пришел к заключению, что таковой был не чем иным, как целенаправленной политикой энерготеррора против собственного народа с целью обогащения аодовских главарей и усмирения недовольных режимом. Приватизация по-багратяновски сделала аодовских главарей миллионерами, открытый грабеж бывшей соцсобственности позволил кучке людей, нигде не работая, кататься по сей день, как сыр в масле, последние 10 лет никто из соратников Тер-Петросяна нигде не работал, зато все разъезжают на иномарках и лечатся в элитных здравницах.

 

Реставрация левоновского режима происходит буквально на глазах, буквально на глазах аодовский агитпроп ежедневно пестует колонны молодых приверженцев, а те, кому в 1996г. при поддержке народа удалось де-факто победить режим, сегодня безмятежно взирают на то, как аодовские эмиссары оболванивают и вербуют молодежь, комплектуя новые колонны будущих участников уличных боев, которых пошлют на полицейские кордоны. Повторюсь, настало время созвать широкую партконференцию сил антилевоновской коалиции и напомнить тем, кто забыл, какую угрозу таит в себе реставрация режима.

 

Одну оплошность (мягко сказано) эти силы уже допустили, ибо на них частично лежит доля ответственности за возвращение Тер-Петросяна в действующую политику. Речь в данном случае о руководстве АРФ «Дашнакцутюн» и Вазгене Манукяне, кому на заре возвращения в действующую политику «по старой дружбе» нанес визиты вежливости Левон Акопович. Не встретив никакого сопротивления, а только вежливые улыбки (и АРФ «Дашнакцутюн» и Манукян тогда решили, что сумеют сыграть свою игру на возвращении Левона, но просчитались), Тер-Петросян понял, что уже реабилитирован: дашнакцаканы не попрекнули его запретом партии и политическими и уголовными преследованиями ее деятелей, а Манукян – отнятой победой. Не будем касаться скрытых мотивов подобного поведения дашнакцаканов и лидера НДС, но устрой они Левону другой прием, и, как знать, быть может, события получили бы иное развитие и мартовского кровопролития удалось бы избежать…

 

Так или иначе, а те, кто встретил возвращение Левона в действующую политику широкими улыбками, растиражированными аодовским агитпропом на всю страну, и те, кому Тер-Петросян не счел нужным нанести визит вежливости, не могут не осознавать, что пребывание аодовского конгресса в роли главной оппозиционной силы чревато серьезными рисками! Единственная возможность партий «патриотического полюса» потеснить конгресс в этой нише – напомнить правду о Тер-Петросяне и АОД. Напомню, что в 1998 году  ДПА, СКП и НДС  подписали заявление, в котором дали резкую и адекватную политическую оценку АОД. АРФ «Дашнакцутюн» тогда не примкнула к резкой оценке и подписала второе заявление, под которым в числе прочих подписалась ваноевская «Шамирам». Юридическая и правовая (уголовная) оценка аодовскому режиму не были даны – дашнакцаканы устами Ваана Ованнисяна тогда объявили, что народ не готов  к такой оценке. На самом деле реальные причины «воздержания» дашнакцаканов были скрыты в ином, но речь сегодня не столько о том, кто и в какой мере попустительствовал возвращению Левона Акоповича в действующую политику, а в том, что возвращение это уже обернулось для страны большой кровью и чревато в будущем не менее драматическими последствиями. Предотвратить их – задача сил «патриотического полюса». Бездействие в данном случае сродни попустительству новых уличных боев…

 

У них есть все, что необходимо для борьбы, - есть опыт, знания, газета – им и карты в руки. В противном случае (если дело опять не пойдет дальше декларативных заявлений) безраздельное господство АОД в оппозиционной нише очень скоро принесет новые кровавые плоды.

 

И еще: только не надо пустопорожних разговоров о том, что партконференция с разоблачением и напоминанием преступлений аодовского режима обострит, дескать, общественную ситуацию. Мы хорошо знаем, кто и почему распускает эти разговоры. Общественная ситуация и так  изрядно накалена и продолжает накаляться благодаря усилиям аодовского агитпропа. Нужна совместная партконференция, которая предотвратит (или хотя бы затормозит) процесс манкуртизации общества и многим молодым поборникам демократии откроет глаза на то, какими отъявленными «демократами» были АОД и его главари… Ради этой цели, надеюсь, лидеры партий бывшей антилевоновской коалиции на время забудут про старые распри, в противном случае политическая деградация и полное забвение им гарантированы.

 

Раритеты в политике мало кого занимают, старой гвардии пора взяться за дело, а самое патриотическое из всех дел на внутреннем политпространстве страны – это выбить Левона и АОД из оппозиционной ниши, и тогда патриотический блок может трансформироваться в предвыборный с опорой на антиаодовские силы. В противном случае на следующие парламентские выборы пойдет лишь один оппозиционный альянс во главе с основоположником известных безобразий, главным «поборником» демократии дорогим Левоном Акоповичем.

 

Марина МКРТЧЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru