Понедельник, 01.03.2021, 14:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 11 » Армяно-турецкий процесс должен проходить независимо
Армяно-турецкий процесс должен проходить независимо
21:19

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг выступили сегодня с совместной пресс-конференцией.

 

Э. Налбандян отметил, что Армения придает важность отношениям с США, развитию двусторонних встреч, а также политическому диалогу.

 

«США, являясь одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, приносят серьезный вклад в процесс налаживания карабахского конфликта, и мы приветствуем конструктивную роль США и других сопредседателей», - сказал министр, подчеркнув, что Армения продолжит прикладывать усилия в направлении мирного урегулирования карабахского вопроса, на принципах права народов на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы.

 

Он подчеркнул также роль президента США Барака Обамы в налаживании армяно-турецких отношений.

 

«Армения готова наладить отношения с Турцией без каких-либо предусловий. Мы ждем практических шагов со стороны Турции», - сказал Налбандян.

 

Заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг в свою очередь приветствовал шаги президента Армении и министра иностранных дел в продвижении вперед указанных вопросов.

 

«В преодолении существующих вызовов в регионе мы ценим и восхищаемся Арменией, приветствуем смелые шаги, которые были сделаны, чтобы при возможности открылся новый путь в истории региона, который, конечно, будет полезен для Армении, Турции и всех государств региона», - сказал Стейнберг.

 

Он отметил, что США с нетерпеньем ждут очередной встречи Саркисян – Алиев в Москве и сказал, что Соединенные штаты готовы поддержать президента и главу МИД Армении.

 

Стейнберг приветствовал также решение руководства Армении об амнистии, а по части преодоления кризиса заверил, что он особенно усложняет ситуацию в развивающихся странах, но США готовы помочь и в этом вопросе.

 

Отметим, что до приезда в Ереван Стейнберг встречался с И. Алиевым.

 

«Я, после обсуждениях здесь и в Азербайджане, уезжаю с таким чувством, что обе стороны хотят найти общий подход на основании мадридских принципов, и на основании сопредседателей, чтобы в ходе встречи в Москве был зафиксирован прогресс. Обе стороны преследуют серьезные цели, чтобы предпринять серьезные меры в течение ближайших недель»,- сказал он и добавил, что США с самого начала отмечали, что армяно-турецкий процесс должен проходить независимо, и готовы приветствовать параллельный процесс вокруг Карабаха.

 

Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 542
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru