Пятница, 26.02.2021, 06:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 13 » Немцы нащупывают почву
Немцы нащупывают почву
10:13

Analitika.at.ua. С 6 по 8 июля в Армении находилась делегация в составе 15 бизнесменов федеральной земли Германии Баден-Вюртенберг. За несколько дней своего пребывания немецкие бизнесмены успели побывать на нескольких предприятиях и компаниях, ознакомиться с таможенной и налоговой системами страны, встретиться и провести переговоры с армянскими коллегами.

 

Армения является страной-партнером этой федеральной земли, а между торговыми палатами Армении и Баден-Вюртенберга существует договор о взаимном сотрудничестве. Поэтому приезд деловых людей из Германии был вовсе не случайным. По словам исполнительного директора ТПП РА Ара Варданяна, он стал логическим продолжением прошлогоднего визита делегации Торговой палаты Армении в Баден-Вюртенберг. "Тогда нам довелось принять участие в бизнес-форуме в городе Баден-Баден, организованном ТПП этой федеральной земли. Мы презентовали возможности армянского рынка, рассказали о законодательном поле и инвестиционном климате страны. Должен отметить, что наше сообщение вызвало большой интерес у немецких бизнесменов. Поэтому, собственно, они сегодня и находятся здесь".

Немалая заслуга в развитии торговых отношений принадлежит бизнесмену из Германии Роберту Хуберу. Являясь руководителем представительства ТПП РА в Германии, г-н Хубер стал одним из инициаторов и организаторов прошлогоднего бизнес-форума в Баден-Вюртенберге и нынешней встречи в Армении. Отвечая на вопрос, насколько, на его взгляд, оправдались ожидания от нынешнего визита в Армению, г-н Хубер сказал:

- Мы довольны этой поездкой. Встречи и переговоры с армянскими коллегами проходят по-деловому и очень предметно. Уверен, что многие из них приведут к взаимовыгодному сотрудничеству. Думаю, что возможны не только соглашения по взаимным поставкам продукции, но и создание совместных предприятий, хотя об этом говорить пока рано. Есть варианты сотрудничества с Арменией и в других областях, например, в сфере высшего образования. В частности, я имею в виду приглашение армянских студентов для обучения в технологическом университете города Карлсруэ. Этим проектом мы занимаемся достаточно плотно. Большие возможности есть, на мой взгляд, в сфере информационных технологий. Армения может производить и экспортировать в Германию готовую IT-продукцию, софты.

 

- Многие европейские страны признают, что выращиваемые в Армении овощи и фрукты, а также переработанная из них продукция отличаются отменным вкусом и высоким качеством. Однако покупать эту нашу продукцию и свежие фрукты Европа не спешит...

 

- Не совсем с Вами согласен. Если эта продукция будет соответствовать принятым у нас стандартам и параметрам, то европейские страны будут с удовольствием покупать ее. Особенно это касается экологически чистой продукции, которая сегодня в Европе особенно востребована. Думаю, что Армении стоит нацелиться именно на эту нишу. Моя миссия как представителя ТПП Армении заключается в том, чтобы помочь армянским производителям продвигать свою продукцию в Германии. Чем я, собственно, с удовольствием занимаюсь и буду заниматься впредь.

 

- Вы являетесь также владельцем крупной компании, производящей системы информационного оповещения в общественном транспорте. Каковы Ваши бизнес-интересы в Армении?

- Мне предстоит встретиться с руководством Ереванского метрополитена. Мы ознакомим их с нашими разработками, и если их заинтересуют наши информационные системы, не исключено, что они могут быть внедрены в ереванском метро.

 

Оптимистично смотрит на возможность сотрудничества и другой член немецкой делегации - Генри Кайл. Он директор по продажам в Восточной Европе компании "Schmidt Winterdienst Kommunaltechnik GmbH", производящей снегоочистители и снегоотвалы, вакуумные и механические уборочные машины и другую подобную технику. "Свою продукцию мы предлагаем прежде всего городским коммунальным службам и организациям, занимающимся обслуживанием городских дорог. Уверен, наша техника нужна в любой стране, в том числе и в вашей", - говорит г-н Кайл.

 

Ара Ванецян

express.am

Категория: Экономика | Просмотров: 678
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru