Воскресенье, 19.09.2021, 22:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 14 » Александр Искандарян: Карабах не так легко продать
Александр Искандарян: Карабах не так легко продать
00:13

Analitika.at.ua. «Случилось то, чего добивались: обнародовали мадридские принципы. Счастья по этому поводу не наблюдаю», заявил в беседе с Tert.am политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян. Обнародование мадридских принципов, по его словам, не принесло ничего нового людям, знакомым с карабахским конфликтом.

 

Новое заключается лишь в самом факте их обнародования, отметил Искандарян. «Это означает, что страны-сопредседатели теперь уже публично предлагают армянскому, азербайджанскому и карабахскому обществам и элитам рамки для урегулирования этого конфликта».

 

Что касается реакции со стороны внутриполитических сил страны, эксперт отметил: «Если говорить о настроениях элитных, то есть политических сил, то критиковали за то, что скрывали мадридские принципы, теперь будут критиковать за их опубликование».

 

Комментируя разговоры о «продаже» Карабаха, Искандарян заявил, что впервые услышал о них в 1989 году «и с тех пор с регулярностью в 3-4 месяца я слышу, что Карабах продали». Настороженное, паническое состояние армянского общества, по мнению эксперта, имеет не очень прямое отношение к Нагорному Карабаху.

 

«Карабах не так легко продать», - подчеркнул Искандарян, повторив не раз высказанное мнение о том, что переговорный процесс и карабахский конфликт - связанные, но разные вещи. «Например, в переговорном процессе нет Карабаха, а в разрезе карабахского конфликта он занимает ключевое место», - пояснил политолог.

 

По его словам, в балансе конфликта почти ничего не произошло, однако «в переговорном процессе произошла существенная вещь». «Произошло опубликование «рамочных принципов», которые предлагаются Армении, Азербайджану и Карабаху и в которых разделяется проблема территории и собственно территории бывшей НКАО. И фактически произносится – теперь уже официально – слово «референдум», - сказал политолог.

 

Искандарян также отметил, что как политолога его больше интересует «не что будет сделано, а как». В этом контексте он отметил ряд вопросов: «Каким образом проляжет граница? Кто будет платить? Откуда будут входить войска и чьи это будут войска? Каким образом добьются согласия карабахцев? Какой тип финансовой помощи будет оказан? Что такое беженцы и что такое «все»? Что такое «коридор»? Что означает референдум и для кого?».

 

Ни один из этих вопросов не обговорен, а их «отговаривание» займет не три дня и не три месяца, заключил Александр Искандарян.

Категория: Новости | Просмотров: 775
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru