Суббота, 18.09.2021, 10:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 14 » Баргавач Айастан декларировала самостоятельную политическую линию
Баргавач Айастан декларировала самостоятельную политическую линию
00:22

Analitika.at.ua. Пресс-секретарь председателя партии "Баргавач Айастан" Гагика Царукяна Хачик Галстян в пресс-клубе "Айацк" затронул тему официальных и рабочих визитов лидера ПБА в последний период в Беларусь, Хорватию, Болгарию, Россию.

 

Хачик Галстян, изучив публикации в прессе, заметил, что многие завидуют лидеру партии, но в то же время затруднился ответить на вопрос, почему завидуют его руководителю. Просто отметил, что Царукян свои заграничные связи использует на пользу стране, народу, для армянской продукции ищет рынки сбыта, вовлекает инвесторов.

 

Одного из журналистов заинтересовало, имеет ли г-н Царукян личного "имиджмейкера" в вопросе выбора одежды. Галстян ответил, что Царукян "свободен в выборе своей одежды. Он носит то, что хочет носить, имеет свои предпочтения и руководствуется ими".

 

Пресс-секретарь напомнил, что у Гагика Царукяна несколько статусов, которые позволяют делать официальные и рабочие визиты в другие страны.

 

"Вопрос отставки министра ИД в нашей политической повестке на данный момент не стоит", - сказал Хачик Галстян, коснувшись требования некоторых участников конференции АРФ(Д) в НКР об отставке министра ИД РА Эдварда Налбандяна.

 

Он отметил, что Карабахский вопрос единственный, по поводу которого во властной верхушке царит полное согласие.

 

"Ни одна власть, никакой ценой не примет какое-либо соглашение во вред народу Карабаха. Это наш народ должен понимать, доверять властям и быть спокойным. Никто в этой стране не собирается делать что-то во вред нашему народу, нашим национальным государственным интересам - в вопросе НК каких-либо уступок какой-либо силе", - сказал Х. Галстян, добавив, что Мадридские принципы им неизвестны, но указанные министром ИД РА Э. Налбандяном те пункты, согласно которым Армения должна иметь сухопутную границу с НК, должны быть гарантии безопасности, и вопрос статуса должны быть первоочередными - принципы, удовлетворяющие "Баргавач Айастан".

 

Согласно Х.Галстяну, сегодня назрела необходимость вовлечь в переговоры НК как переговорную сторону, и следующим, после соглашения президентов двух стран по основополагающим принципам, вопросом должен быть этот вопрос.

 

Что касается признания независимости НКР Арменией, то, согласно Х. Галстяну, логично, что Армения в данный момент не признает ее: "Мы должны посмотреть на прецедент. Признание независимости НКР Арменией не должно быть самоцелью. Иначе мы окажемся в статусе Турции, которая является единственной страной, официально признавшей Турецкую республику Северного Кипра. Что это дало турецкой дипломатии? Я думаю - никаких очков. И Армения не желает получить эти ноль очков".

 

Относительно внутриполитических проблем... Будет ли ПБА сотрудничать с Робертом Кочаряном в случае его возвращения в политику, или останется в составе коалиции? На этот вопрос Галстян ответил так: "ПБА давно доказала, что является самостоятельной политической силой и не имеет никакой связи с экс-президентом Робертом Кочаряном. Если Роберт Кочарян решит войти в активную политику, то это его дело. ПБА давно декларировала самостоятельную политику и центром, принимающим решения, является политсовет ПБА, возглавляемый председателем Гагиком Царукяном".

 

Наири Мурадян

AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 858
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru