Суббота, 18.09.2021, 10:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 14 » Акпер Гасанов или философия азербайджанской "девочки"
Акпер Гасанов или философия азербайджанской "девочки"
11:15

Analitika.at.ua. «Великий Конфуций как-то изрек, что единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

 

Деформация общественного сознания, связанная с длительным периодом неаргументационных способов воздействия на людей, когда им навязывались мнения и оценки, поступившие «сверху», затрудняет логическое рассмотрение выдвигаемых позиций, их обоснование, связь причин и следствий...

 

Внутренняя независимость, без которой не может продуктивно работать критическая мысль…

 

Это – большая ошибка. Ибо она - повторение прошлых ошибок…»

 

Эти фразы принадлежат перу – кого бы вы думали? Некоего убеленного сединами китайского мудреца? Отнюдь. Таким менторским тоном нынче выдает результаты своей мыслительной деятельности азербайджанский журналист Акпер Гасанов. Не совсем своей, конечно. А обращается он в данном случае ко «всем тем силам в Армении, которые отчаянно цепляются за неурегулированность нагорно-карабахского конфликта, и раз за разом наступают на одни и те же грабли оголтелого национализма, неконструктивизма, одним словом, всего того, что уже загнало Армению в число самых бесперспективных и недоразвитых стран мира». Ну что ж, конструктивный Гасанов из перспективной и ДОразвитой страны, по праву - следующий экземпляр в рубрику «Паноптикум». А почему «девочка»? А обо всём, как любит повторять сам Гасанов, по порядку.

 

Родился Акпер, конечно, мальчиком. Еще бегая в коротких штанишках и заучивая цитаты из Конфуция и Ильфа с Петровым, он мечтал о том времени, когда станет знаменитым журналистом и примется защищать добро и справедливость, разоблачать негодяев и искоренять зло. Мечта сбылась отчасти. Гасанов стал журналистом. И поначалу даже начал воплощать свои детские фантазии в жизнь.

 

Как-то в журнале «Монитор» появилась его статья под заголовком «Если завтра война», в которой он рассказал об ужасающих условиях службы в одной из войсковых частей азербайджанской армии в Геранбойском районе. И тут пути молодого азербайджанского журналиста пересеклись с суровой голубизной азербайджанской же действительности: 2 февраля 2005 г. Гасанов был задержан и доставлен в здание бакинской военной прокуратуры в Ичери шехер, где ему в течение пяти часов на практике объясняли, кто в современном Азербайджане является «мальчиком», и что он, Акпер Гасанов, в их число никак не входит. Всхлипывая и охая, в одночасье лишившийся журналистской девственности «девочка»-Гасанов зарекся искоренять местные недостатки и с той поры о них больше не заикался. А поруганная честь и несбывшаяся сказка о справедливости по взмаху волшебной палочки работников военпрокуратуры превратились в ушаты антиармянской мерзости от обиженного бакинского проститута.

 

Причем судьба подарила Гасанову редчайшую для современного высокотолерантного азербайджанца возможность высказать свои претензии армянам, так сказать, лично: в 2006 и 2007 гг. он изволил бывать в нашей стране. Однако, даже накачавшись для храбрости халявным оккупационным коньяком, рубануть «правду-матку» в глаза врагу и умереть как мужчина «девочка»-Гасанов не пожелал. А поступил сообразно манерам девиц определенной профессии: добравшись до своей безопасной норы в шестистах километров от границы с Арменией, принялся облаивать тех, кому еще несколько дней назад заискивающе заглядывал в рот, поднимая тосты за нерушимую дружбу между народами. И с тех пор ядовитые антиармянские миазмы от Гасанова стали регулярно отравлять и без того экологически неблагоприятную атмосферу Апшеронского полуострова, превратившись в своего рода фирменную фишечку азербайджанской «девочки». Конечно, можно предложить Гасанову для расширения кругозора ознакомиться и с другими изречениями Конфуция, как то: «Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен». Но, боюсь, это не нужно ни Гасанову, ни, тем более, нам.

 

Итак, философские изречения азербайджанской «девочки».

 

Об Армении и армянах:

 

«Деревня Гадюкино», официально именуемая Республикой Армения.

 

Воровство - общенациональная армянская идеология.

 

Хачикам и Айкануш с детства внушают, что армяне произошли от Ноя, ковчег которого пристал к склону горы Арарат.

 

Преступная, кочевая, вассальная сущность армянского народа.

 

Масштабы претензий армян - безграничны, их жадность чрезмерна, а коварность и раболепие в попытке достижения нужных целей - воспета поэтами.

 

Отсутствие собственной культуры армяне пытаются компенсировать хитро, не неумно.

 

Попугай ара в душе является армянином.

 

Вчерашние жители Фракии, привыкшие быть вассалами различных крупных государств мира, кочующие с места на место в поисках своей «Родины», не имеют никаких прав на Нагорный Карабах.

 

В мире растет число людей, сомневающихся в наличии у армян хоть чего-либо собственного, за исключением коньяка».

 

Не правда ли, теперь совсем по-другому воспринимаются из гасановских уст философские изречения Конфуция, и совсем в ином ракурсе воспринимается работа азербайджанских военных прокуроров? Но ненавидит Гасанов не только армян.

 

Гасанов о России:

 

«Не способная мыслить стратегически, путинская Россия.

 

Армянский терроризм всегда выступал в роли заточенного в России топора, который призван был опускаться на шею азербайджанского народа.

 

Доказательство лежит во внутренней политике путинской России. Ибо в ней нет и намека на инакомыслие. Нет свободы слова и мысли.

 

Ничего иного от современной, путинской России ожидать не приходится. Свободы слова нет, она частично замочена в сортире, частично принуждена к миру. В итоге, любимого лабрадора Владимира Путина Кони на «независимых» российских телеканалах можно увидеть куда чаще, чем прекрасных и искренне любящих свою родину журналистов и политиков. В итоге, на первый план искусственно выдвигаются чемпионки России мира по сексу со звездами, которые умеют складывать слова в предложения, а предложения в гонорар за очередной бред сивой кобылы.

 

Та самая Россия, которая привыкла врать всем и вся. Та самая Россия, которая надеется заглушить правду, совесть, порядочность литрами потребляемого алкоголя и потом еще удивляется, почему это все о ней такого плохого мнения.

 

«Свобода слова», «свобода мысли», «свобода совести» ныне превращены в России в словосочетания-паразиты.

 

Как не запить, если сказать и услышать правду в России уже практически негде и некому?»

 

Действительно, кто же еще, кроме Гасанова, может сказать правду о России? Это же не на памятник рот открыть.

 

Возникает ощущение, что Гасанов плачет о себе и своей загубленной невинности…

 

«Девочка»-Гасанов и его политология с голубеньким душком:

 

«Прекрасно известна разница между удовлетворением и самоудовлетворением.

 

Женщина, которую в годы карабахской войны кто-то где-то недоизнасиловал.

 

Поздно думать о собственной репутации, после того, как весь мир увидел ваш срам и указал на вас пальцем.

 

Вести из форпоста, или последний довод стоящих в коленно-локтевой позе?

 

Еще с юности я придерживался правила познакомившись с девушкой, уделив ей определенное количество времени и добившись ее согласия на продолжение вечера в интимной обстановке, не оставлять ее желания неудовлетворенными.

 

Политическая дефлорация, или спор о древности профессий.

 

Массовая дефлорация никогда не приводила к декларации всем миром поддержки сепаратистам.

 

Дефлорация независимости.

 

Порно-корреспондент газеты «Беспартийная кривда» Марья Давалкина.

 

Как гласит народная мудрость, «если б конь имел тебя, ты б, наверно, помер»

 

Дуэт получился «Тату» на зависть. Сходство увеличивается нетрадиционностью обоих дуэтов. Ведь, дуэт озвучивает мысли, далекие от традиционных представлений о здравомыслии. Следовательно, они нетрадиционалы».

 

Как видите, пятичасовое времяпрепровождение в соответствующем учреждении оставило характерный след на мировоззрении и личных пристрастиях «девочки».

 

Гасанов и Евровидение:

 

«Удивила, если не сказать, шокировала, оценка, выставленная Азербайджану Израилем. Всего три балла. И это при том, что Армении Израиль выставил аж 8 баллов. Вот и делай после этого выводы, верь после этого представителям отечественных госструктур, депутатам Кнессета родом из Баку!

 

От грузин, коим мы просто спасли жизнь в момент «газового шантажа», в экономику которой Азербайджан вкладывает огромные средства и которая, регулярно спекулируя на факторе Боржоми, выторговала себе выгодные условия как страна-транзит трубопровода БТД, мы вправе были ожидать большего в оценках выступления финалистов конкурса «Евровидение».

 

Кстати, в статейке, с которой мы начали цитирование, Гасанов искренне возмущается тем, что побывавшая в Баку в рамках «народной дипломатии» армянская делегация, не восхищается «красотами» Баку: «Я, может быть, наивно, ожидал увидеть и услышать голос разума и слова правды с их стороны. Не дождался. Откровенно поражавшиеся, ходившие по Баку с разинутыми от удивления ртами представители армянской интеллигенции предпочли набрать в эти самые рты воды и не распространяться по поводу шока, пережитого ими в столице Азербайджана. Это - плохая основа для построения доверительных отношений между нашими народами».

 

Между тем, об Азербайджане и его столице интересно и поучительно послушать самого Гасанова:

 

«Мы молчим, хотя видим, сколь грязен наш Баку. Более того, мы находим в себе резервы для несогласия с теми, кто говорит об этом, стараясь искать причины отчетов зарубежных компаний, открыто называющих нашу столицу одним из грязнейших уголков земного шара не в себе, не в причинах того мусорного кошмара, что все мы ежедневно видим, а в небеспристрастности данных организаций, в их ангажированности.

 

Страна, в которой бывший ветеринар именуется политологом, а артист, за гомосексуальными кульбитами коего могли наблюдать все жители республики, не сходит с экранов телеканалов, получает различные награды и учит подрастающее поколение жизни, в которой безнравственность уже стала критерием нравственности.

 

Мы молчим и не возмущаемся по поводу того, что страна, вроде бы занимающая одну из ведущих позиций в мире по ежегодному темпу роста ВВП, претендовавшая на проведение Олимпиады, до сих пор имеет огромные проблемы с обеспечением населения холодной водой. Живительная влага подается в подавляющее большинство наших квартир всего по три часа утром и вечером. А уж о подаче горячей воды в свои квартиры жители «стремительно развивающегося Азербайджана» и мечтать не могут.

 

Глядя на творящееся вокруг каждого из нас торжество подлости, сребролюбия, наглой лжи и хамства, так и хочется повторить крылатую фразу великого поэта, но уже по отношению к реалиям сегодняшнего Азербайджана.

 

Мы уже не удивляемся тому, что некоторые бары работают исключительно для иностранцев и тому, что азербайджанки занимаются проституцией, кстати, игнорируя азербайджанцев и предпочитая им англичан и американцев, филиппинцев и индусов».

 

Ну и чему должны были восхищаться армянские делегаты?

 

Гасанов и будущая война:

 

«Почему ты, такой физически крепкий мужчина остался жив, здоров и довольно упитан, учитывая то, что земли твоих отцов и дедов ныне оккупированы армянами? Почему ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен? Почему ты, всю жизнь крутящий «баранку», уверен в том, что достоин лучшей участи?

 

Того глядишь и Азербайджан может к силе оружия в борьбе с карабахскими сепаратистами прибегнуть».

 

Похоже, воевать с ненавистными армянами Гасанов доверяет исключительно азербайджанским провинциалам. Да и стать военным корреспондентом нашей «девочке» вряд ли достанет смелости. Разве только тявкать на армян далеко-далеко от Карабаха, а в случае армянского контрнаступления - и от родного Азербайджана, как это долгие годы с блеском делает другой подстрекатель к войне – Сеидов.

 

А напоследок дадим возможность гасановым и иже с ними, «услышать голос разума и слова правды» с армянской стороны и приведем слова настоящего мужика – боевого генерала Мовсеса Акопяна - командующего Армией Обороны НКР, подчиненные которого в свое время заставляли так напугавших Гасанова бравых азербайджанских «мальчиков» мочить свои штанишки:

 

«Если вы видите гарантии безопасности по ту сторону Лачинского коридора, то для меня линия этих гарантий проходит по берегу реки Кура».

 

Пандухт
Voskanapat.info
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1523
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru