Воскресенье, 26.09.2021, 20:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 14 » Террор от Азербаши
Террор от Азербаши
15:16

Analitika.at.ua. Уже несколько дней, как в средствах массовой информации разных стран появилась информация о скандальном судебном процессе, в котором фигурирует семья президента Азербайджана. Об этом пишут многие, но только не в Азербайджане. Азербайджан молчит, набрав в рот воды. И это естественно, если учитывать, что сегодня СМИ этой страны находятся под жестким контролем властей.

 

В одной из публикаций «Независимой газеты» отмечается, что в Азербайджане «власть также контролирует и оказывает давление на национальные электронные СМИ, отказывая неугодным в выдаче лицензий, практикуется тактика использования политически мотивированных судов для уголовного преследования журналистов, критикующих режим и правительственных чиновников, проводятся политически мотивированные налоговые проверки СМИ. Предлагаются и финансовые подачки для поощрения «объективного» освещения новостей. По этим причинам в азербайджанской прессе и других СМИ практически невозможно найти что-либо другое, кроме пышного восхваления режима и его персонификации в лице Ильхама Алиева».

 

Напомним, что 1-ого июня в США начался судебный процесс, который вскрывает преступные связи «великого КГБ-шника» Гейдара Алиева, его сына, видного деятеля игорных наук - Ильхама с преступниками ряда западных стран. А речь идет о банальном взяточничестве. Как в любом бакинском ЖЭК-е. Только цифры другие.

 

Трое иностранных граждан – проживающий на Багамских островах чешский предприниматель Виктор Кожены (известный под кличкой Пражский пират), основатель компании Dooney & Bourke Фредерик Бурк, а так же управляющий частной страховой компанией AIG Дэвид Пинкертон обвиняются в даче взяток властям Азербайджана с целью приватизации Азербайджанской Государственной нефтяной компании (ну и компания: глава государства, Пражский пират и производитель дамских сумочек!). Речь идет о миллионах долларов, которые передавались азербайджанским властям за предоставление возможности участвовать в процессе приватизации в этой стране. Предметом торга являлось достояние страны – Азербайджанская Государственная нефтяная компания.

 

Борьба с коррупцией и монополией в Азербайджане «не приветствуются», если это касается самой власти, а являются способом расправы с «непокорными». Так в 2007 году Суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил бывшего министра экономического развития Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы по обвинению в коррупции и многочисленных злоупотреблениях. Чтобы убрать Фархада Алиева и его окружение с политической сцены, властям Азербайджана оказалось достаточно представить их крупными коррупционерами. Отметим, что брат Фархада Алиева, приговоренный к девяти годам тюрьмы, являлся главой нефтяной компании Azpetrol.

 

Согласно изданию «Коммерсант», «напомнив, что в период работы министром он вел борьбу с коррупцией и монополией, занимался проблемой безработицы, снижением нищеты и бедности и пытался создать благоприятные условия для предпринимателей, Фархад Алиев указал на то, что «это не нравилось высокопоставленным деятелям Азербайджана».

 

Однако шило в мешке не утаишь, и сегодня, благодаря широким возможностям интернета, азербайджанская общественность имеет возможность быть проинформирована о том, что так тщательно скрывают от нее власти страны. Тема коррупции в руководстве Азербайджана стала предметом обсуждения на местных форумах. Однако в обсуждениях чувствуется бессилие и безысходность, порожденная террором по-алиевски.

 

«В нормальной стране этой новости было бы достаточно, если не для импичмента, то для очень крупных проблем властей... у нас все пройдет незаметно», - комментирует «подвиги» президента своей страны азербайджанский юзер, и этим, пожалуй, все сказано.

 

Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru