Среда, 20.01.2021, 02:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 16 » Блоггеры не хотят невозможного
Блоггеры не хотят невозможного
00:18

Analitika.at.ua. В XXIв. появился неологизм - блогосфера. Многим он, может быть, и незнаком, но он существует, как существует круг людей (немногочисленный, конечно), которые без этого уже не представляют свою жизнь. Некую часть времени, если не сказать - большую, они проводят в интернете, а там есть так называемые блоги или форумы, которые они посещают, что-то читают, обсуждают, комментируют - словом, общаются. Вот... такого рода занятие (сама я туда не вхожу, но теоретически знаю, в чем там дело).

 

Два дня назад собрались наши блогеры и распространили заявление, требуя отставки главы внешнеполитического ведомства Армении Эдуарда Налбандяна. А вчера они организовали брифинг и объясняли всем, что делают ту же работу, что и журналисты, а именно - распространяют информацию, помещают в своих блогах статьи журналистов, обсуждают их. Так что теперь настала очередь журналистов помочь своим «коллегам» - в вопросе отставки министра. А этот пресловутый вопрос об отставке возник после того, как 10 июля в итальянском Аквиле руководители стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ, обнародовали мадридские принципы, по мнению блогеров - катастрофические для Армении, Арцаха и всего армянского народа.

 

«Сдача территорий, составляющих часть территории Нагорно-Карабахской республики и представляющих собой единственную реальную, а не бумажную гарантию безопасности Армении и НКР, возвращение так называемых азербайджанских беженцев в Арцах, а также присутствие в Арцахе иных, кроме армянских, вооруженных сил глубоко противоречит интересам армянского народа, расшатывает оборонительную систему страны и угрожает будущему армянской государственности», - говорится в заявлении блогеров. Заявление тут же было помещено в интернете, и накануне под ним подписалось около 200 человек. Кстати, блогеры оказались весьма милостивы - они потребовали только отставки министра иностранных дел, не упоминая о президенте: «Вопрос об отставке президента не ставился, потому что это нереально», - объяснили они.

 

Для тех, кому слово «блогер» покажется чем-то таинственным и кто подумает, что эти люди - какие-то «бобо», объясню: это обыкновенные молодые люди. В блоге они могут выступать под вымышленными именами, но вообще это довольно симпатичные ребята: Артур Автандилян - политолог, Арсен Карапетян - архитектор, Айк Балаян - бухгалтер (его представили как участника арцахской войны, но судя по возрасту, трудно представить, в какой форме и в каком качестве он принимал участие - что он вообще мог делать) и Варужан Гегамян - студент, будущий турколог и житель освобожденных территорий. Вот эти четыре молодых человека выступили с требованием отставки.

 

Ополченец Айк объяснял, что США хотят утвердиться в Средней Азии - чтобы качать оттуда энергоносители, поэтому им необходимо иметь представительство в Баку, а на этом пути стоит большое препятствие - Армения и НКР. Потому они и стремятся к тому, чтобы решение карабахского вопроса закончилось тем, что дорога Турция - Азербайджан - Средняя Азия была открыта. Ребята сказали, что они сильно сомневаются «в профессиональных качествах нашего руководства, а именно их и заставят подписать документ о сдаче территорий». То, что НКР не является переговорной стороной и Бако Саакян не имеет права подписывать какой-либо документ, кажется, ускользнуло от внимания молодых людей. Главное, они уверенно говорили то, что знали, слышали: что акт о перемирии 1994г. подписала карабахская сторона - значит, и теперь подпишет. Студент Варужан особенно возмущался возвращением азербайджанских беженцев и довольно образно представлял, как «смогут карабахцы уживаться рядом с маленькими рамилсафаровыми, которые будут шнырять повсюду с топориками и размножаться на глазах».

 

Ребята просветили нас, что блогосфера - это созвездие молодых индивидуальностей, которые, как правило, имеют собственное мнение. Но вот, поди ж ты... В вопросе отставки министра ИД они как один заявляют - «а нас спросили, когда такое сделали?!» Трудно сказать, будет ли в дальнейшем Эдуард Налбандян советоваться с блогерами, прежде чем сделать очередной шаг, и найдет ли он время оставить все дела и выслушать разглагольствования молодых армянских виртуалистов, которые в один голос и вдохновенно требуют его отставки, а заодно успокаивают журналистов, которые, как им показалось, перепугались - «не падайте духом!»

 

Ну, если это говорят герои виртуального мира... не упадем...

 

Лусине Кесоян

azatamtutyun.com

Категория: Новости | Просмотров: 524
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru