Воскресенье, 24.01.2021, 21:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 16 » Верховной Раде удалось решить четыре вопроса. Литвин закрыл сессию
Верховной Раде удалось решить четыре вопроса. Литвин закрыл сессию
13:36

Analitika.at.ua. Глава Верховной Рады Владимир Литвин закрыл 4 сессию парламента 6 созыва. Перед этим Рада отказалась упразднить закон по Евро-2012 - об увеличении платежей НБУ в госбюджет-2009, ратифицировала соглашение между Украиной и МБРР и направила на повторное второе чтение два законопроекта.

 

После того как депутаты от ПР отключили систему Рада в пленарном заседании был объявлен перерыв до 12:30. До объявления перерыва спикер Владимир Литвин заявил, что закроет заседание парламента в 12:00. Но, после этих слов в сессионный зал забежал первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, прошел в президиум и что-то сказал Литвину. Сразу за ним зашли и лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, и первый замглавы фракции ПР Александр Ефремов. После этого Литвин не стал закрывать заседание и объявил перерыв.

 

Позже Ефремов сообщил журналистам, что коалиции и оппозиции удалось найти компромисс. "Мы договорились проголосовать за те законопроекты, которые действительно важны для страны", - отметил Ефремов.

 

"Договорились, - объяснил он, - о следующей формуле голосования: мы голосуем за Евро-2012, затем голосуем за ратификацию постановления с ЕБРР по выделению 400 млн на строительство дороги Киев-Харьков, голосуем повторное второе чтение законопроекта по повышению соцстандартов и голосуем во втором чтении законопроект по рекапитализации банков, после этого сессия будет закрыта".

 

В итоге, бютовцы разблокировали президиум ВР, где они находились для того, чтобы не дать регионалам помешать спикеру вести заседание, а регионалы, в свою очередь отсупили от парламентской трибуну. Также была возобновлена работа электронной системы Рады.

 

Евро-2012

 

Рада отказалась упразднить закон об увеличении на 9,8 млрд гривен платежей НБУ в госбюджет-2009 для подготовки к проведению футбольного чемпионата Евро-2012. За принятие этого постановления проголосовали 72 депутата из 435 зарегистрированных в зале.

 

Напомним, 1 июля Рада приняла закон О внесении изменений в законы Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год и О Национальном банке Украины. Закон предусматривает, что Национальный банк Украины в 2009 году вносит в госбюджет кроме позитивной разницы, которая возникла в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительно поквартальную уплату позитивной разницы, которая возникла в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка в текущем году, в связи с чем, соответственно вносятся также изменения в закон Украины О Национальном банке Украины, которые приведут к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд гривен.

 

Указанные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

 

Таким образом, соответствующий закон, обязывающий НБУ перечислить эти средства на подготовку к ЧЕ-2012, будет направлен Президенту Виктору Ющенко на подписание.

 

О ссуде $400 млн

 

Следующим вопросом Рада приняла постановление О ратификации соглашения о ссуде (Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

 

За соответствующее решение проголосовали 411 депутат из 440 зарегистрированных в зале. Соглашение предусматривает предоставление Украине на условиях, определенных в нем, Международным банком реконструкции и развития ссуды в сумме 400 млн долларов для помощи в финансировании улучшения автомобильных дорог и безопасности движения.

 

О рефинансировании банков и прожиточном минимуме

 

Рада также направила на повторное второе чтение законопроекты о рефинансировании банков и о повышении прожиточного минимума.

 

По первому законопроекту проголосовали 399 депутатов. По второму - 419.

 

По завершению этих четырех голосований спикер закрыл четвертую сессию ВР шестого созыва. Пятая сессия шестого созыва начнет свою работу 1 сентября 2009 года.

 

Однако, первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин не исключил, что даже в случае закрытия сегодня сессии Верховной Рады БЮТ будет инициировать еще одну внеочередную сессию. В частности, отвечая на вопросы журналистов, будет ли инициирована внеочередная сессия, Кожемякин сказал: "Скорее да, чем нет".

 

По словам бютовца, это произойдет только в том случае, если возникнут вопросы, по которым оперативно необходимо принимать решение. "Возможно, это будет и по кадровым вопросам", - сказал он.

 

Корреспондент.net

Категория: Новости | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru