Четверг, 28.01.2021, 12:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 16 » Ильхам Алиев страдает раздвоением личности
Ильхам Алиев страдает раздвоением личности
17:15

Analitika.at.ua. Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева в Chattam House в Лондоне - очередной пассаж многолетней воинственной риторики, оглашаемой им в Азербайджане практически на всех протокольных мероприятиях. Об этом заявил начальник Института национальных стратегических исследований министерства обороны Армении, доктор политических наук (РФ), научный эксперт по контртерроризму (США), действительный член Российской академии военных наук, генерал-майор Гайк Котанджян.

 

Он напомнил, что раньше с призывами о новой войне президент Азербайджана выступал у себя дома, делая расчет преимущественно на внутреннюю аудиторию. «Ныне же заявление Ильхама Алиева о готовности Азербайджана возобновить войну в Карабахе демонстративно нацелено на международное сообщество. Притом, в преддверии его встречи с Президентом Армении в Москве, организуемой президентом России по завершению обсуждения карабахской проблемы в формате глав государств- сопредседателей Минской группы ОБСЕ на недавнем саммите в Италии.

 

Призывы Ильхама Алиева к войне с трибуны Chattam House, сделанные буквально после заявления президентов США, России и Франции по итогам встречи G-8, принципиально противоречат сути обращения Барака Обамы, Дмитрия Медведева и Николя Саркози к президентам Армении и Азербайджана по безальтернативности мирного разрешения Карабахского конфликта. Данное заявление фактически дезавуирует подпись президента Алиева под Майндорфской Декларацией, подтверждающую приверженность главы Азербайджана к разрешению конфликта на базе принципов неприменения силы, права народов на свободное самоопределение и территориальной целостности», - подчеркнул Котанджян.

 

Он также отметил, что трудно комментировать подобное противоречие позиции президента соседнего государства с договоренностями, публично принятыми на уровне глав государств. «Ильхам Алиев из Лондона угрожает новой войной, несмотря на предупреждения мировых центров силы о необходимости вынесения трезвых уроков из прошлогодней военной катастрофы в Грузии. Видимо, ответ на вопрос нужно искать за пределами политической логики. В психологии подобное поведение определяется как раздвоение личности, когда человек обладает двумя (а иногда и более) различными личностями, при этом одна из них, как правило, не подозревает о наличии другой. Политическое доверие к подобным партнерам ставит под вопрос реальность гарантий стабильности и безопасности в Карабахе не только в региональном, но и в более широком международном контексте», - сказал Гайк Котанджян, сообщает пресс-служба министерства обороны РА.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 708
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru