Воскресенье, 24.01.2021, 13:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 17 » Страсти по Мадриду и их отражение в политической действительности
Страсти по Мадриду и их отражение в политической действительности
00:21

Analitika.at.ua. Обнародование содержания мадридских принципов стало катализатором в политическом процессе страны. Даже партия рамкаваров, лояльная президенту Саркисяну и никогда не отличавшаяся особой оппозиционностью, видит угрозу в реализации мадридских принципов и выступает за отставку министра иностранных дел Налбандяна. Ну а дашнаки настроены более радикально. Состоявшие до недавнего времени в правящей коалиции, эти граждане сегодня вопят о надвигающейся катастрофе и заверяют, что только им известны пути выхода из сложившегося положения. Как дашнаки справляются с разрешением национальных проблем - общеизвестно, только вот жаль, что общественное сознание не дает адекватную оценку существованию и деятельности этой политической силы, которая паразитирует на теле нации и государства уже более 100 лет. Когда в декабре 1920г. они за спиной народа подписали с турками Александропольский мирный договор, отказавшись от 80% армянской территории, причем после сдачи власти большевикам (они думали, что тем самым республиканская Турция посодействует сохранению их власти, так как для турок продажные дашнаки были гораздо более удобным партнером, нежели большевики), то никто не вышел на улицы, никто не запротестовал, никто даже не пикнул (в принципе и пикать было некому - дашнакский произвол 1918-20гг. практически уничтожил волю народа, и армяне превратились в некий аналог сегодняшнего населения Эчмиадзина).

 

А сегодня, когда стране ничего не угрожает (за исключением внутренних угроз в лице Тер-Петросяна и его секты, ополченцев карабахской войны и самих дашнаков), дашнаки выходят на улицы для выражения протеста: им мерещатся кошмары, им кажется, что вот-вот Армения исчезнет, и только они в состоянии спасти ее и поставить на путь истинный. То есть ничего из этого им не кажется, они просто хотят вбить этот нонсенс в общественное мнение для набора дополнительных очков (последнее позорное поражение дашнаков на столичных выборах не оставляет им иного шанса, чем спекулировать и паразитировать).

 

Ну а тем временем назревают темные тучи над министром Налбандяном. Все требуют его отставки, в провалах внешней политики (впрочем, никто так и не удосужился сказать, в чем они проявляются) обвиняют только его. Словом, бьют по министру, но целятся в президента Саркисяна. Ведь известно же, что внешнюю политику страны определяют (де юре) президент и правительство, а де факто - президент Саркисян.

 

Вторая половина лета обещает быть жаркой для Армении. Мадридские принципы однозначно станут главным предметом обсуждений и главной двигающей силой политического процесса. Будет много воплей, много шума, много нонсенса. Армении не привыкать к этому; благо, политический процесс здесь так извращен, что любому отщепенцу под силу устроить скандальные номера. Что же касается реальности (объективной действительности, а не той, что имеется в воспаленном воображении некоторых граждан), то можно сказать, что ничего особенного не происходит - идет обычный переговорный процесс, который длится уже 15 лет. Никто не собирается подписывать ущербных для армянства соглашений, никто безвозмездно никому ничего не отдаст. Статус-кво в обозримом будущем сохранится, ибо этого сегодня (и в обозримом будущем) требуют интересы Армении, так как в обозримом будущем общественное сознание (особенно в Карабахе) не примирится с возвращением территорий Азербайджану, даже в случае признания международным сообществом независимости НКР.

 

Артем Хачатурян

azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 528
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru