Воскресенье, 24.01.2021, 21:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 17 » Во взорванной в Джакарте гостинице нашли смертника
Во взорванной в Джакарте гостинице нашли смертника
09:41

Analitika.at.ua. Сегодня утром в столице Индонезии г. Джакарте прогремели три взрыва. Атаке подверглись престижные отели Ritz-Carlton и Marriott Hotel. Пока имеется информация по меньшей мере об 11 погибших и более 50 раненых. Многие из жертв - иностранные туристы.

 

Стало известно о том, что в гостиницах взорваны бомбы. Две из них с интервалом в пять минут сработали около 08:00 по московскому времени. Вот что рассказал о произошедшем один из очевидцев: "Я находился неподалеку, когда услышал, как прогремел взрыв в Marriott. Потом увидел плачущих и бегущих оттуда людей. А через десять минут взорвался мой отель. Здание пошатнулось, повалил дым. Оттуда тоже побежали люди, все как будто обезумели, некоторые были залиты кровью".

 

Еще один очевидец рассказывает: "Самым шокирующим было зрелище, открывавшееся на выходе из отеля. Куча битого стекла, осыпавшегося после взрыва, и кровь, всюду кровь". Другой свидетель, находившийся в момент взрыва в отеле Ritz-Carlton, говорит: "Наиболее разрушенной выглядела зона отдыха около ресепшена, с лежащими повсюду телами. Видимо, это был эпицентр взрыва. Там я нашел то, что, вероятно, являлось останками террориста-смертника. Или того, кто стоял к нему в момент взрыва очень, очень близко."

 

Представители индонезийских властей уже заявили, что отели мог атаковать террорист-смертник. По их словам, есть косвенные признаки, указывающие на это.

 

Через полчаса после терактов в гостиницах местная радиостанция сообщила о третьем взрыве - в торговом центре, на севере города. Взорвалась машина, припаркованная на стоянке возле магазина. Однако столичная полиция опровергла информацию о том, что случившееся является терактом, как и два предыдущих. По словам представителей власти, причиной взрыва стал неисправный аккумулятор автомобиля.

 

Дополнительные поиски на месте происшествия выявили еще одну бомбу. По информации полицейских, саперы обнаружили неразорвавшееся взрывное устройство в здании отеля Marriott.

 

Тем временем заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин официально подтвердил, что российских граждан среди погибших и пострадавших нет.

 

Американский телеканал CNN в прямом эфире транслирует кадры с места событий. На данный момент к отелям прибыли пожарные расчеты, а также автомобили "скорой помощи". Полиция оцепила территорию вокруг Ritz-Carlton и Marriott Hotel. Ведется поиск раненых и погибших. Всех пострадавших немедленно направляют в ближайшие больницы, где им оказывается соответствующая помощь.

 

Вины за теракты пока на себя никто не взял. Отметим, что, по последним данным, в отель Ritz-Carlton в субботу должны были прилететь игроки знаменитого футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". Английская команда должна была сыграть товарищеский матч со сборной Индонезии, однако после взрывов отменила эту игру.

 

Напомним, это не первый случай атаки на отели в г. Джакарте. В августе 2003 г. в Marriott прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 12 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация "Джемаа Исламия", связанная с "Аль-Каэдой".

 

Даниил ФИМИН

utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 501
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru