Четверг, 28.01.2021, 10:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 18 » О чем шумит армянский агент Сороса?
О чем шумит армянский агент Сороса?
00:10

Analitika.at.ua. Знаменитый грантоед Боренька, он же - председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, ужасно обозлился на недавние публикации в прессе, посвященные организациям-грантоедам (хотя насколько нам известно, в последнее время никто, кроме газеты «Свободомыслие», не осмелился наступить на мозоль грантоедов и в первую очередь самого искушенного из них - Бореньки). Они настолько вывели из себя грантового магната Борю, что он выступил с заявлением против «стаи писак» и определенных политических кругов, «поддерживающих» их публикации, или «закулисных инициаторов». Примечательно то, что председатель ЕПК выступает от имени всех грантоедов и так рьяно защищает их от «преследований», что невольно становится ясно, кто сегодня стоит за грантоедами, развернувшими активную деятельность в Армении. Это не кто иной, как его сиятельство Боря Навасардян.

 

Скажем, что свое заявление главный грантоед республики и верный защитник интересов радикальной публики озаглавил так: «Охота на ведьм как форма диалога?». И вот что он пишет: «...К сожалению, ряд публикаций в прессе в последние месяцы свидетельствует о том, что определенные круги власти отдают предпочтение иным методам «защиты». Группу независимых общественных организаций они считают чуть ли не главной угрозой национальной безопасности, а в качестве оружия против них используют пасквили, публикуемые в не особенно заботящихся о своем добром имени периодических изданиях. Многолетний опыт мониторинга армянских СМИ позволяет нам почти безошибочно определять, что и в каких целях пишут и говорят, когда очередной опус, скажем, о «грантоедах» (то есть некоммерческих, неправительственных организациях) является следствием комплекса неполноценности, зависти или невежества, и когда раболепные амбиции несостоявшихся журналистов (политических деятелей, агентов 007) используются во благо «национальных интересов».

 

Вот так, грантоед Боря считает пасквилем любую публикацию о его и грантоедской братии деятельности, между тем всей стране известно, чем вот уже два десятилетия занимаются руководители грантовых организаций, спекулирующих понятиями «гражданское общество», «права человека», «свобода слова», «демократия», «гендерная политика». Оказывается, если ты пишешь о пустой и формальной деятельности Бори и этом братстве грантохватов, говоришь, что они годы напролет заняты поеданием денег фонда Сороса и проведением смехотворных мониторингов и составлением докладов (и тем самым льют воду на мельницу зарубежных архитекторов оранжевого проекта и армянских радикалов), значит, ты завистлив, невежествен, раболепен и страдаешь «комплексом неполноценности». Между тем известно, что уже двадцать лет Боря и вся эта долларолюбивая компания ошиваются в коридорах Института открытого общества в надежде на новые гранты. Таким позорным действиям могут позавидовать такие же, как они, продажные грантоеды, которые не могут проявить такую же ловкость и изобретательность, как Боря, частенько обхаживать да облизывать местных руководителей фонда Сороса и все время выигрывать, выигрывать и выигрывать... пачки долларов.

 

В своем заявлении главный грантоед клянется, что «принципиальную и объективную критику властей Ереванский пресс-клуб рассматривал и рассматривает как необходимый инструмент укрепления государственности». Уж не знаешь, смеяться или плакать. Где грантоед со стажем, а где - «принципиальность и объективность». Но Сорос-то платит как раз беспринципным и беспозвоночным моллюскам, таким как Боря и члены его сребролюбивой группы, которые поглощают десятки тысяч долларов только для того, чтобы делать из мухи слона, очернять любой происходящий в стране процесс, подобно добросовестному статисту присутствовать на всех революционных акциях радикалов и восхвалять так называемые оппозиционные СМИ. А потом спешно представлять зарубежным хозяевам свои доклады, в которых излагаются «факты» и сведения о свирепствующих в Армении репрессиях, атмосфере террора, пытках «политзаключенных» и прочих ужасах. Если же они представят армянскую действительность такой, какая она есть, то Сорос, крестный отец Бори и ему подобных, просто перестанет «давать молоко». Кто не знает, что армянские грантоеды занимаются именно этим. А то «гражданское общество», то да се. Наверняка и сами грантоеды в глубине души признают, что ответственная «миссия» претворить в жизнь столь высокие идеи выше их сил. И хотя им отстегивают достаточное количество зелененьких, их «миссия» ограничивается обслуживанием интересов радикалов. Кстати, вы не были в офисе грантоеда Бори? Его сотрудники или «эксперты» так щедро оплачиваются, что даже у бориной секретарши есть своя секретарша. Мы не преувеличиваем, когда говорим, что Боря является «отцом» всех отечественных грантоедов: зайдите на сайт армянского филиала фонда помощи Института открытого общества и увидите, что там указан размер суммы, выделенной всем грантовым организациям, в то время как размеры грантов Ереванского пресс-клуба держатся в строгом секрете. Указаны только средства, которые предоставлялись на командировки. Кстати, в 2008г. главный грантоед дважды побывал в Брюсселе, по одному разу в Страсбурге и Германии. Эти четыре поездки обошлись примерно в десять тысяч долларов. Хотя в рамках «инициатив программы гражданского общества» указан и Ереванский пресс-клуб, а на реализацию этой программы было выделено 175000 долларов (речь идет о проводимом в трехмесячный срок мониторинге).

 

Если Борю беспокоит судьба организаций-грантоедов, то нас, например, интересует другое. Так, в нашей стране действует организация под названием «Ассоциация женщин с университетским образованием», которая даже раз в три года не напоминает о себе, и вообще неизвестно чем занимается. Однако в 2008г. фонд Сороса предоставил этой ассоциации 37380 долларов. Спросите, для чего? Оказывается, женщины с университетским образованием использовали эти деньги «в целях повышения степени участия женщин в политических процессах и содействия формированию гендерного общества». Во всех случаях если вам станет известно местонахождение этой ассоциации или вы встретите ее руководителя, просим поставить нас в известность. Может, они уже в 2008г. повысили степень участия женщин в политических процессах, способствовали процветанию гендера и, посчитав дело сделанным, предъявили заявку на новый грант. Фонд Сороса проявил чрезмерную щедрость и к другому выпестованному Борей кадру - председателю общественной организации «Клуб журналистов «Аспарез» Левону Барсегяну. В прошлом году ему был предоставлен грант в 43 000 долларов. А на что тратил эти деньги активист «общенародного движения» Барсегян, известно всем. Несколько раз он проводил в Гюмри пресс-конференции с критикой в адрес режима и время от времени поднимал вопли в защиту телекомпании «Гала».

 

Не меньше заботы было проявлено и к Ванадзорскому офису Хельсинкской гражданской ассамблеи. Более того, ему отстегнули больше, чем «Аспарезу», и опять удивляешься, на что потратил руководитель Ванадзорского офиса 53 700 долларов. Мы, например, помним, что на предвыборном этапе президентской кампании 2008г. этот молодой революционер организовал в Ванадзоре митинг в честь Тер-Петросяна. Между тем грант он выиграл для реализации в числе прочих программы «повышения эффективности защиты прав наркоманов». Хотя если принимать во внимание умалишенных, записавшихся в секту Левона, содержание организованного офисом митинга в какой-то степени совпадает с целью этой программы.

 

Не забыл фонд Сороса и председателя общественной организации «Защита свободы слова», известного радикала, «правозащитника», ваноевского милиционера Вардана Арутюняна. В прошлом году ему подарили 35 000 долларов. Не стоит перечислять те программы, которые должен был выполнить «советский политзаключенный» Вардан, поскольку у него не было времени заниматься этим, он дежурил у подмостков Матенадарана (в три смены).

 

Самое абсурдное - это забота, проявленная к общественной организации «Жертвы государственных нужд». На «спасение жертв» фонд Сороса выделил в общей сложности порядка 50 000 долларов. Ну а руководитель общественной организации стал «защищать» права заинтересованных лиц: группами возил их на митинги Армянского национального конгресса (видимо, Тер-Петросян обещал подарить им все квартиры на Северном проспекте).

 

В том же 2008г. фонд выделил 39 000 долларов общественной организации «Против правового произвола». Вновь просим вас, кто знает, где она находится, пусть сообщит нам.

 

В том же году общественной организации «Сотрудничество во имя демократии» было предоставлено 35 000 долларов, чтобы она довела до конца дело стимулирования «религиозной терпимости в Армении». Не сомневаемся, что эта грантовая организация добросовестно выполнила свои обязательства. Оглянитесь вокруг, в стране полно сектантов.

 

Вот так Боря и компания строят в нашей стране «гражданское общество»: сами жиреют, а общество - тощает. Разгуливают себе по европам, потом возвращаются в Армению, организовывают какие-то дурацкие «форумы», не вставая из-за рабочего стола, проводят «мониторинги» и подобно беспозвоночным болтунам несут всякий вздор на разных телеканалах. Такова деятельность главного грантоеда Борьки и его грантохватов-собачонок, о которой члены «гражданского общества» ни сном, ни духом не ведают. Кстати говоря, это большое счастье, что народ далек от всего этого мусора. Так что зря шумит соросовский Боренька, тем более что он еще несколько десятилетий будет так же спокойно пожирать доллары Института открытого общества и других международных организаций.

 

Паргев Кочумян

azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 782
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru