Воскресенье, 24.01.2021, 21:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 18 » Из "Черкизона" выползла зараза
Из "Черкизона" выползла зараза
01:46

Analitika.at.ua. Черкизовский рынок, замерший 29 июня, не откроется никогда. Это уже, по всей видимости, вопрос решенный, и обращения к чиновникам, с которыми зачастили оставшиеся без работы торговцы, помогут навряд ли. Московские власти уже решают, что делать с высвободившимися территориями, рассматривая, в частности, вариант постройки там социального жилья, а мигрантам советуют искать себе новую специальность.

 

Оно и не удивительно, если учесть, сколько поводов для закрытия "Черкизона" появилось у чиновников. Собственно, эти поводы были всегда, но в последний месяц их собрали воедино и обрушили всю мощь доказательной базы на самый, пожалуй, известный в народе рынок. Здесь и контрабанда, и нелегальные мигранты, и множество нарушений санитарных норм, да и просто опасные для здоровья товары.

 

А сегодня правоохранительные органы, похоже, нанесли нокаутирующий удар. Выяснилось, что у сотен работников Черкизовского рынка выявлены опасные инфекционные заболевания, в том числе туберкулез, сифилис, ВИЧ и еще ряд болезней, передающихся половым путем. В общей сложности, в ходе обследования 8 тысяч человек, работавших на рынке, зафиксировано 222 таких случая. Об этом сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ со ссылкой на Центр гигиены и эпидемиологии в Москве.

 

Исходя из полученных данных, ведомство обратилось с предостережением к добропорядочным москвичам. "Значительное выявление инфекционных заболеваний среди работников Черкизовского рынка, а также сложившиеся условия торговли, размещения, питания, не соответствующие требованиям санитарного законодательства, могут привести к возникновению и распространению массовых социально-опасных инфекционных заболеваний и резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве", - предупреждает СКП.

 

Добавим, что сегодня прошло заседание координационного штаба по проверкам Черкизовского рынка, на котором председательствовал глава СКП Александр Бастрыкин. На этом заседании подводились итоги мероприятий и ставились новые задачи правоохранителям. Кстати говоря, Следственный комитет заявил, что торговцы могут свободно забрать свои товары, оставшиеся на территории закрытого рынка, только для этого нужно предоставить соответствующие документы. Ведомство рекомендовало предпринимателям действовать как можно быстрее. "Что касается обоснованности закрытия Черкизовского рынка, то последние данные еще раз подтверждают, что это правильное и своевременное решение", - говорится в сообщении СКП по итогам заседания.

 

Торговцы между тем не теряют надежд на восстановление справедливости в их понимании. Буквально накануне они собрались у Черкизовского на импровизированный митинг, в ходе которого, кстати, многие говорили, что, прежде всего, закрытие рынка - удар по россиянам, а не по мигрантам. Китайцы с вьетнамцами заберут товар и уедут, а гражданам России, работавшим здесь, деваться некуда, возмущались они. Пошумев, они вновь, как и днем ранее, собрали подписи под обращением к президенту и отправили парламентеров в администрацию президента.

 

Максим ПОЛЯКОВ

utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 751
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru