Воскресенье, 24.01.2021, 20:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 20 » Режим Азербаши принялся за блогеров
Режим Азербаши принялся за блогеров
10:06

Analitika.at.ua. Азербайджанские власти продолжают проводить политику, направленную против свободы слова. После того как за решетку были брошены с десяток журналистов и нанесен сокрушительный удар по независимым СМИ, власти страны взялись за блоггеров. В частности, два известных блогера — лидер молодежного движения «Ол» («Будь!») 26-летний Аднан Гаджизаде и 30-летний руководитель молодежной сети «Alumni Network» и один из создателей интернет-телевидения ANTV Эмин Милли были задержаны 8 июля, после того как подверглись нападению со стороны двух спортсменов. Суд избрал в отношении них меру пресечения — арест сроком на 2 месяца на период следствия. Если они будут признаны виновными по статье хулиганство, то им грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

 

Организация в защиту свободы выражений ARTICLE 19 призвала правительство Азербайджана немедленно снять «политически-мотивированные обвинения» с Милли и Гаджизаде. В заявлении организации говорится, что «это уже далеко не первый случай, когда власти Азербайджана использовали уголовные обвинения для политического преследования журналистов». А исполнительный директор организации Аньес Каламар заявила, что «недопустимо, чтобы двое молодых людей, подвергшихся неспровоцированному нападению, теперь столкнулись с уголовным обвинением. Если власти наказывают жертв, а не виновных, это свидетельствует о политической мотивировке происходящего».

 

Правозащитная организация «Amnesty International» считает, что "Аднан Гаджизаде и Эмин Милли должны быть «незамедлительно освобождены, поскольку обвинение против них необоснованно, а следствие велось не объективно». Организация считает, что в случае осуждения молодых активистов Баку нарушит свои обязательства в сфере свободы слова.

 

Тем временем 17 профессоров ричмондского университета США, полные негодования, направили президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо с призывом освободить выпускника этого вуза Аднана Гаджизаде. Ранее с подобным призывом к властям страны обратились «Репортеры без границ».

 

Не остался в стороне от этого и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Бришамбо, в беседе с официальными лицами Азербайджан призвавший освободить арестованных блогеров. То же самое можно сказать об Институте свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и посольстве США, осудивших действия властей. Что же касается последних, то они продолжают мотивировать свои действия удобным для них образом и игнорируют обращение к ним омбудсмена Германии Гюнтера Ноке, который хотел посетить задержанных…

 

Оперировать словами очень легко, а выносить суждения и осуждать – еще легче. Апеллируя к словам, можно образовывать мыслеформы и интерпретировать их согласно собственному произволу. Так происходит тогда, когда есть форма, но нет истинного содержания. Излишне подчеркивать, что интерпретация слова «демократия» не имеет в Азербайджане ничего общего с Демосом Древней Греции — философией, обеспечивавшей свободное выражение волеизъявления свободных граждан…

 

News.am

Категория: Новости | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru