Среда, 20.01.2021, 02:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 21 » Шанс для нормализации армяно-турецких отношений еще не потерян
Шанс для нормализации армяно-турецких отношений еще не потерян
00:11

Analitika.at.ua. Договоренности между Ереваном и Анкарой о создании комиссии историков не существует. Об этом на совместной с действующим председателем ЕС, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдом пресс-конференции в Ереване, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. “Ереван и Анкара не подписали никакого документа по урегулированию двухсторонних отношений. Мы неоднократно заявляли, что в случае, если Армения и Турция придут к согласию и подпишут документы, то речь будет идти об открытии границы, установлении дипломатических отношений и создании межправительственной комиссии, которая будет заниматься различными вопросами, в том числе вопросом восстановления доверия между народами обеих стран”,- подчеркнул глава МИД Армении.

 

По его словам, шанс нормализации армяно-турецких отношений пока не потерян. “Урегулирование армяно-турецких отношений исходит из интересов не только Армении и Турции, а всего региона. Не было не одной страны, которая не приветствовала бы этот процесс”,- подчеркнул Эдвард Налбандян. Касаясь неудовольствия Баку относительно урегулирования армяно-турецких отношений, глава внешнеполитического ведомства Армении заметил, что нормализация отношений между Ереваном и Анкарой благоприятно скажется на всем регионе, а Азербайджан является частью этого региона.

 

В свою очередь министр ИД Швеции выразил оптимизм в связи с нормализацией армяно-турецких отношений. “Я оптимистичен в том, что армяно-турецкие отношения будут налажены. Этому процессу всячески содействует и ЕС. Что касается создания каких либо комиссий или органов между обеими странами, могу сказать, что в истории Европы подобные структуры были очень полезными инструментами для обсуждения болезненных вопросов. Они могут иметь конструктивное значение в таких случаях”,- отметил Карль Бильд.

Говоря о возможности оказания давления на Турцию для скорейшей нормализации армяно-турецких отношений, глава МИД Швеции подчеркнул, что это не самый лучший способ урегулирования проблемы.

«Я не считаю, что необходимо оказать давление на одну из сторон. Сложности невозможно преодолеть посредством давления, их необходимо решать посредством диалога и создания атмосферы большего взаимного доверия. Давлением можно заставить пойти на какие-то уступки, но они не могут быть долгосрочными», - заметил шведский дипломат.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru