Пятница, 22.01.2021, 12:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 22 » Тбилиси практикует методы Киева: Политолог Игорь Мурадян для Грузии стал персоной нон грата
Тбилиси практикует методы Киева: Политолог Игорь Мурадян для Грузии стал персоной нон грата
00:01

Analitika.at.ua. 19 июля политологу Игорю Мурадяну запретили перейти границу Грузии. Однако какого-либо обоснования тогда предъявлено не было. Уже в Ереване, задействовав своих друзей из Тбилиси, Мурадян выяснил, что для запрета грузинские власти предъявили три причины.

 

«Выяснилось, что я опасен для безопасности Грузии. За последние семь лет я написал более 60 аналитических статей только о Самцхе-Джавахетии, коснувшись в них политических, и общественных проблем. В этих статьях я никогда не касался внутренней политики Грузии. Статьи писал для исследовательских центров США, Лондона и Брюсселя».

 

Мурадян заметил, что статьи, в которых было множество важных фактов, получали государственные органы, правительства вышеуказанных стран, Евросовет.

 

«Имел множество встреч с европейскими политическими деятелями, с которыми говорил исключительно о проблемах Джавахка. Несколько раз меня в качестве эксперта приглашали в Лондон, где обсуждался вопрос Грузии и Южного Кавказа. Но это не имело никакой связи со статьей №60». Политолог заверил, что может представить эти документы вниманию общественности, добавив, что они интересуют всех, за исключением армянской политической элиты.

 

«У меня нет такой информации, которой я нанес бы вред безопасности Грузии. Якобы я намеревался основать странные организации в Грузии. Не только не имею финансов, но и цели не имею для создания подобных организаций.

 

В Грузии есть более 30 армянских организаций - политического, общественного, иного характера. Представители этих организаций ведут активную деятельность. Следовательно, создание мною там организации было бы бессмысленной тратой времени».

 

Встреча политолога в конце апреля с общественным деятелем Ахалцыха Григором Минасяном также в числе претензий грузинских властей. Напомним, что в прошлом году Григор Минасян и Саргис Акобджанян были арестованы, однако спустя несколько месяцев их освободили.

 

«Григор Минасян находился под контролем. У него есть магнитофон, и он обязан все записывать. Человек с таким большим опытом (имеет в виду себя - А.А.) осознавал, куда пришел и что должен говорить. После ареста Минасяна и Акобджаняна началась сплошная апатия, и организации, которая до того проводила хорошую работу, будто не существовало и ждала чего-то. Цель встречи - вернуть двух парней к нормальной жизни, чтобы они возобновили свою деятельность на законных основаниях. Это стало бы примером для других. К сожалению, грузины это восприняли как средство для воздействия на положение в Самцхе-Джавахетии. Большую глупость представить трудно».

 

Последнюю претензию Мурадян охарактеризовал как самую забавную и самую криминальную. «Будто бы я в апреле вел переговоры с представителями оппозиции, с расчетом, что население Самцхе-Джавахетии проголосует за оппозицию, если состоятся внеочередные президентские или парламентские выборы. С тем расчетом, что оппозиция даст социально-экономическую, политическую оценку ситуации в Самцхе-Джавахетии, после чего развернет положительные процессы - для изменения ситуации. Будто бы разговор состоялся в офисе Пати Изакарашвили и якобы есть даже аудиозапись этого разговора. Для того чтобы предложить оппозиции голоса из Джавахка, надо иметь определенный контроль, положение, что в моем случае отсутствует. Эту идею с оппозицией я обсуждал более 15 лет назад. Во время каждых парламентских выборов я делаю все, чтобы армянство Грузии свои голоса отдало Республиканской партии Грузии, потому что там собрались интеллигентные, политкорректные, обладающие политической культурой люди».

 

После всего этого Игорь Мурадян ждет развязки. «Так дальше не может продолжаться», - заметил он.

 

Фактически, это не первый случай, когда грузинские власти запрещают армянам перейти грузинскую границу. Несколько месяцев назад персоной нон грата был объявлен Ширак Торосян (РПА). По этому поводу Игорь Мурадян сказал: «Что касается случая с Торосяном, то мне рассказали, что во время выступления в Ахалцыхе он заявил, что здесь тоже будет Карабах. Мы не знаем, как он сказал эти слова, как их произнес. Слова человека можно комментировать по-разному. Я бы такого не сделал. Очень хорошо знаю, где и как себя вести. Эти слова я бы сказал в другом месте, не на свадьбе».

 

Согласно информации, грузинские власти составили список, состоящий из фамилий 20-25 армян, вход которым в Грузию запрещен.

 

Игорь Мурадян заметил, что со списком знаком, однако своей фамилии там не нашел.

 

Асмик Арутюнян

AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 718
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru