Четверг, 28.01.2021, 12:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 22 » Свиной окорок вместо власти
Свиной окорок вместо власти
00:23

Analitika.at.ua. На прошлой неделе председатель Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян собрал в Ареше - в ресторане, принадлежащем его брату Петросу Петросяну - представителей партий-членов АНК, а также выпущенных на свободу по амнистии заключенных и оказал им почести. Участники встречи поели шашлык, цыпленка-тапака и хашламу. По разным оценкам, на встрече присутствовали 200-250 человек. Не было только (по всей видимости, не получил приглашения) председателя Марксистской партии Давида Акопяна. А когда тамада застолья, известный «политзаключенный» Гагик Джангирян по очереди выпил за все партии и их лидеров, многие из присутствовавших попытались поинтересоваться, почему нет главного марксиста, однако тамада, пошутив, обошел вопрос. Из «политзаключенных»-депутатов на мероприятии присутствовал только Мясник Малхасян.

 

Интересно, что на встрече не присутствовали заключенные, выпущенные на свободу не по амнистии, а по прошению, направленному президенту Сержу Саркисяну. Несмотря на то, что они оказались в местах заключения за совершение незаконных действий во время организованных Тер-Петросяном митингов, все равно их считают предателями, поскольку они позволили себе просить прощения у президента.

 

Участники встречи надеялись, что Тер-Петросян хотя бы для этого узкого круга раскроет свои программы на будущее, или как он собирается продолжать борьбу. Однако речей или тостов политического характера не было, не считая убежденности в победе и приходе к власти.

 

Цель встречи была одна - показать, что партии-члены АНК безоговорочно поддерживают Тер-Петросяна и считают его своим бесспорным предводителем. В последнее время авторитет Тер-Петросяна в кругу партий-членов АНК существенно снизился, и многие задают себе вопрос, на самом ли деле Тер-Петросян тот лидер, который может повести их к победе? Тер-Петросян не может ответить собравшимся вокруг него людям на единственный и логический вопрос - как и когда они, наконец, свергнут антинародную и бандократскую администрацию Сержа Саркисяна, утвердив в стране самое демократическое и самое справедливое управление. Джангирян желает знать, когда он пойдет на работу в генеральную прокуратуру, естественно, как генеральный прокурор. Когда Грант Багратян заменит Тиграна Саркисяна, Арман Мусинян - Самвела Фарманяна и так дальше - от областных губернаторов до начальников полицейских отделений. Была надежда, что это произойдет по причине предательской позиции Сержа Саркисяна в вопросе Карабаха: он сдаст Карабах туркам, а они придут к власти. Но предательство, к сожалению, запаздывает, а их терпение небезгранично. Сколько они могут ждать, чтобы Серж Саркисян пошел на предательство и сдал Карабах? 10 лет терпеливо ждали, что это сделает Роберт Кочарян, и они придут к власти. Но он не сдал. А вдруг их надежды не оправдаются и на этот раз? Тем более что многие из них уже не 35-40-летние парни: многим перевалило за 50, а некоторые даже разменяли седьмой десяток.

 

Тер-Петросян не дал ответа на эти вопросы: он продолжает хранить многозначительное молчание и требовать, чтобы верили и доверяли ему, потерпели еще немного. Вместо власти он угощает своих сторонников свиным окороком. Разумеется, все довольны, но им нужна власть, а не окорок. Они прекрасно знают, что когда будет власть, у них будет и окорок, и цыпленок-тапака, и хашлама - когда захотят и сколько захотят. И, что самое главное, чтобы вкусить все это, им необязательно будет ждать приглашения Тер-Петросяна.

 

Шогер Пашинян

Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru