Четверг, 28.01.2021, 11:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 24 » С Карабахом не вышло, обазербайджаним грузин
С Карабахом не вышло, обазербайджаним грузин
00:14

Analitika.at.ua. «Тбилиси - небольшой, но богатый город в древнем Азербайджане». Из учебника 7-го класса, изданного в Баку. Сообщают интернет-СМИ.

 

Действительно, те, кто по ошибке себя привык называть армянами и грузинами, вот уже больше 1000 лет присваивают чужое имя, чужие земли и чужую кровь методом переливания. Этноним «азербайджанец» до ХХ века был сугубо сакральным, и потому его позволялось произносить единицам, а то и вовсе никому. Теперь можно.

 

Грузины и армяне пока упорствуют. Но какой удин или тат и талыш откажется быть частью такого великого этноса «азербайджанец» и античного государства меж трех морей с великим прошлым «Азербайджан» по имен Азер (прапрадед Меджнуна) и Байджан (вновь обретенное имя прапрабабушки Лейли) по Поладу Бульбульоглы, образованного то ли албанцами (это теперешние азербайджанцы - бывшие христиане), то ли армянами (это тоже теперешние азербайджанцы - бывшие христиане), то ли грузинами (они же), то ли кем бы то ни было еще, все равно, ибо сейчас это все в наших учебниках называется Азербайджан?!

 

Запутались? То-то же. Назовем все и всех одним волшебным именем Азербайджан и супернацией азербайджанец, и путаница исчезнет. Народы Кавказа, Прикаспия и Передней Азии - объединяйтесь! Вы в первой пульке. Мян олюм, не толкайтесь, подходите по одному. Народы Европы подпирают? Так они ничем не хуже вас. Скоро старшего брата турка обазербайджаним, а там и до Древнего Рима рукой подать. Ах да, персов забыли. Они тоже мы.

 

Давайте же в единый этнос, под одно знамя, под один язык! Слово «яшасын» все, вроде, знают? Так вот, яшасын Азербайджан!

 

Призываем всех еще неазербайджанцев, пока не поздно, влиться и обрести. И выступить перед ООН с инициативой признать страну Азербайджан изобретением ХХ века.

Вот только бы с Карабахом разобраться. Как пробка на нашем пути обретения исторических корней... Ни втолкнуть, ни вытолкнуть. Упрямцы.

 

А пока идет процесс, объявляем конкурс на ребрендинг Азербайджана. Длинновато как-то и труднопроизносимо. Как вариант предлагаем «азеристан». Покойная прабабушка Байджан не обидится. И вообще, ее новое и одновременно древнее имя, кто еще не знает, по-тюркски означает «дорогой господин». Наша общая прабабушка - мужчина. Опять запутались? Необазербайджанились еще. Надо стараться.

 

Булос Брадобреев

Lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru