Пятница, 22.01.2021, 10:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 25 » Москва готова к жестким мерам
Москва готова к жестким мерам
00:18

Analitika.at.ua. Россия глубоко обеспокоена деятельностью руководства Грузии по ремилитаризации страны и намерена этому препятствовать. «У нас вызывает глубокое беспокойство деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик. Будем продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили и принимаем для этого конкретные меры»,- заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения». Дипломат также заявил, что в случае поставок иностранными государствами в Грузию российских или советских вооружений и военной техники, Россия будет рассматривать вопрос о прекращении военно-технического сотрудничества с такими странами. Два дня назад президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью газете The Washington Post, где призвал США как можно скорее поставить Грузии оборонительные установки. «Мы хотим, чтобы страна все еще существовала, когда эти штуки до нас доедут», - сказал Саакашвили, отметив, что на карту поставлено само существование Грузии. Кроме того, он предупредил, что если «Грузия падет», то под имперские амбиции России подпадут и другие страны. По его словам, пока в переговорах о поставках оружия Грузия не встречает сопротивления. Саакашвили лишь отметил, что хотелось бы «ускорить процесс». Комментируя эти высказывания, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия надеется, что многие страны уже понимают, чем чреваты поставки военной техники в Грузию.

 

«Всем известно, чем оборачиваются поставки вооружений Грузии. Тому пример - начало агрессии против Южной Осетии в августе 2008г. Надеюсь, многие уже сделали выводы. По крайней мере (по имеющимся у меня сведениям) ряд стран прервал свое сотрудничество с Грузией», - отметил Лавров. Кстати, накануне во время встречи с Саакашвили в Тбилиси вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон всегда будет помогать Грузии. Он также отметил роль «революции роз» в 2003г. не только для государств-соседей Грузии, но и для США. «Хочу публично заявить: я рядом с вами и помогу вам в строительстве будущего страны, основанной на независимости и демократии. Хочу заверить, что США всегда продолжат поддержку Грузии», - сказал Байден.

 

Источник: Azatamtutyun

Категория: Новости | Просмотров: 674
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru