Воскресенье, 24.01.2021, 20:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 25 » Вместо Пукача поймали его двойника?
Вместо Пукача поймали его двойника?
10:26
Analitika.at.ua. В среду утром Украину облетела сенсационная новость. В Житомирской области СБУ задержала беглого генерала Алексея Пукача, которого подозревают в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

 

Искали Пукача 6 лет. Подозревали, что он прячется то ли в Израиле, то ли в России, а он, оказывается, жил недалеко от столицы - на автомобиле за два часа доехать можно. Адвокат Сергей Осыка, защищавший генерала в 2003 году, предполагал, что его давно уже нет в живых. Что и не удивительно: слишком многим из «бывших» и «нынешних» во власти не хотелось раскрытия дела об убийстве журналиста - правда может бросить на них тень. Да и свидетелей по делу не осталось - генерал Кравченко мертв, покончил с собой (двумя выстрелами в голову); генерал Фере мертв (скончался в госпитале, не выходя из комы)… Пукач был последним, вдобавок скрывался, и неизвестно где и когда мог выскочить со своими показаниями как черт из табакерки...

 

…На фотографиях и кадрах оперативной съемки, которые демонстрировали на пресс-конференции в СБУ, запечатлен человек с осунувшимся лицом, седой бородой, высоким лбом… Он действительно очень похож на генерала, последние известные снимки которого были сделаны 6 лет назад. Но сходство не стопроцентное. Например, лоб у нынешнего Пукача выше, чем на официальном снимке 2003 года, глаза посажены не так широко, губы пухлые, нос прямой, а не вздернутый. Есть и другие несоответствия, помельче...

 

А что если мы являемся свидетелями очередной спецоперации властей предержащих, которые решили арестовать не беглого генерала, а его двойника? Двойник дал бы удобные всем показания, а дело об убийстве оппозиционного журналиста, которым по-прежнему попрекают власть и украинская общественность, и международное сообщество, наконец удалось бы отправить в архив?

 

Да и журналисты, когда им на пресс-конференции продемонстрировали видеосъемку задержания, чуть ли не хором воскликнули: «Это другой человек!»

 

Как раз в день задержания Пукача одно из российских агентств опубликовало письмо, якобы написанное беглым генералом 4 месяца назад. В нем Пукач отвергает всякие обвинения в причастности к убийству Гонгадзе, называет его «провокацией» (очевидно, против Леонида Кучмы и тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко) и даже называет людей, по его мнению, действительно причастных к организации убийства. А 22 июля на пресс-конференции зампредседателя СБУ Василий Грицак сообщил: Пукач во всем признался и дает показания. Что же изменилось за столь короткое время? Опять-таки, генерал Пукач руководил службой наружного наблюдения уголовного розыска МВД. Он прекрасно знал методы работы «наружки». Почему же не заметил, как его «пасли» в селе Молочки (а слежка проводилась минимум несколько дней) и не скрылся?

 

Мы предложили сравнить новые фотографии генерала с теми, что были сделаны 6 лет назад, специалистам по пластической хирургии, пишет «Комсомольская правда в Украине».

 

«Если на снимке 2009 года - двойник, то подбирали его очень тщательно, - считает пластический хирург Евгений Донец. - Есть некоторые черты, которые не меняются пластической хирургией. Например, у этого человека очень пристальный взгляд - это видно как на старых, так и на новых снимках. Затем можно обратить внимание еще на один общий признак - правую бровь. Она слегка приподнята по отношению к левой, и эта особенность тоже не меняется. На снимках несколько отличаются носы, а вот ноздри абсолютно одинаковые - такие бывают у людей с носами «хищного» типа…».

 

«У меня вызывает сомнение нос, - рассказывает пластический и реконструктивный хирург Тарас Валихновский. - Выглядит он по-разному. Можно предположить, что человек прибегал к услугам пластических хирургов».

 

Здесь нелишне заметить, что в СБУ отрицают, будто Пукач делал пластическую операцию…

 

Ну, и самое главное: хорошо известно, что генерал небольшого роста. Но какого именно? В свое время Сергей Осыка назвал его журналистам - 1,60 м. А вот Святослав Чекотун, брат женщины, жившей с Пукачем в селе под Житомиром, утверждает - не ниже 1,73 м. Делайте выводы...

 

Источник: «ForUm»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru