Воскресенье, 24.01.2021, 20:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 27 » В открытом футболе "Металлург" не смог одолеть "Карпаты", а Мхитарян снова забил
В открытом футболе "Металлург" не смог одолеть "Карпаты", а Мхитарян снова забил
11:55
Analitika.at.ua. Воскресный матч во Львове изначально представлялся одним из самых интригующих во втором туре. Противостояние «Металлурга» с львовянами — одна из изюминок нашего чемпионата. За последний 10 лет «сине-белые» ни разу не проиграли «зелено-белым». Не нарушилась традиция и на этот раз.

Подопечные Николая Костова сразу из Минска направились на Галичину для того, чтобы плодотворно подготовиться к матчу с «Карпатами». Изменений в стартовом составе нашей команды, по сравнению с игрой в столице Беларуси, было немного. Дишленкович и Билозор заменили, соответственно, Воробьева и Коротецкого. Хозяева также не испытывали особых кадровых проблем. Олег Кононов бросил в бой все свои лучшие силы. Перед игрой представители двух команд заявляли, что отдадут на поле стадиона «Украина» все силы, чтобы победить в этом матче. В принципе, так оно и произошло. Болельщики, собравшиеся на трибунах стадиона, увидели великолепный футбол в исполнении двух команд. Как довелось услышать после игры мнение местных болельщиков, такого футбола во Львове не было года три.

 

Конечно, футболистам донецкого «Металлурга» было очень жалко, что они не смогли увезти из Львова три очка. По всем игровым параметрам гости превосходили хозяев. Еще бы улучшить реализацию голевых моментов, и тогда нашей команде не придется до последних секунд поединка переживать за итоговый результат. После игры оба наставника в один голос заявили о том, что «Металлург» упустил победу, полностью ее заслужив.

Еще в первом тайме счет мог, и должен был быть, в районе 1:3 или 1:4. Однако, этого не произошло. Как ни удивительно, но буквально первая вылазка хозяев к воротам Дишленковича закончилась взятием ворот. Ощипко угловой подал, Федецкий мяч принял и вторым касанием с угла вратарской отправил мяч в дальний угол ворот. Но уже через две минуты дончане равновесие восстановили. Кингсли здорово прошел по левому флангу и подал на линию вратарской. Набежавший Годин не оставил шансов Тлумаку. Его точный удар с линии вратарской был из разряда неберущихся — 1:1. После этого инициативой прочно завладели гости. Они буквально заставили соперника прижаться к собственным воротам. И если мощнейший выстрел Година пришелся в штангу, то Мхитарян не смог нанести точный удар, выйдя один на один с вратарем противника (отметим гениальную передачу Кингсли). Генрих мастерски перебрасывал мяч через Тлумака, но не совладал с точностью. И в завершении первого тайма Макридис сделал изумительную передачу в штрафную: Мгуни правильно открылся, но не попал в ворота из убойной позиции. Все, на что рассчитывали хозяева — нестандартный розыгрыш угловых или штрафных у ворот «Металлурга». Но защитники гостей, во главе с Вячеслава Чечером, не позволили больше тревожить своего кипера.

 

Второй тайм прошел по сценарию донецкого «Металлурга». Подопечные Николая Костова сразу обложили штрафную соперника и начали обстреливать ворота Тлумака. Мгуни, Мхитарян, Кингсли били в створ ворот львовян — кипер со своей задачей справился. А вот розыгрыш углового удара на 61-й минуте закончился взятием ворот. Марио Сержио сильно подал на дальний угол вратарской, где Лазич классно подал на линию вратарской, а уже там Генрих Мхитарян перепрыгнул всех и точным ударом головой с пяти метров поразил ворота противника. Однако, хозяева сразу же восстановили паритет, причем сделали это не по-спортивному. Получивший травму Велизар Димитров упал на газон, и, казалось, что «зелено-белые» должны были выбить мяч в аут, чтобы гости имели возможность сделать замену болгарского полузащитника. Однако, они продолжили игру и смогли воспользоваться замешательством дончан, которые не встречали противника. А так, Худобяк нанес точный удар в дальнюю девятку ворот Дишленковича с линии штрафной.

Понятно, что после этого момента страсти на поле накалились, желтые карточки посыпались, как из рога изобилия. Все могла решить 73-я минута. Ткаченко мощно пробил из-за штрафной — штанга, добивал Мгуни метров с 12-ти — мимо. Все тот же Мгуни имел еще одну возможность, чтобы вывести своих партнеров вперед, Тлумак оказался на месте. А вот в самой концовке Худобяк опасно пробивал из пределов штрафной — мимо. И все же до последних секунд игры гости надеялись на победу, но ударам Марио Сержио и Мхитаряна не хватало точности.

 

Ничья зафиксированая во Львове не устроила дончан, однако качество игры, продемонстрированное футболистами «Металлурга», не может не вызывать восхищения. Игра на высоких скоростях, помноженная на индивидуальное мастерство и прекрасное командное взаимодействие — таков нынешний «Металлург».

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Спорт | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru