Четверг, 28.01.2021, 11:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 29 » Эксперт: визит Патриарха Кирилла в Киев – начало антиоранжевой революции в Украине
Эксперт: визит Патриарха Кирилла в Киев – начало антиоранжевой революции в Украине
00:10

Analitika.at.ua. Массовые выступления в Киеве в поддержку визита Патриарха Московского Кирилла продемонстрировали единство православных и малое количество сторонников радикального украинского национализма.

 

Об этом «Новому Региону» заявил Кирилл Фролов, представитель Союза православных граждан России.

 

«Это – духовный лидер, который меняет историю. Ему важно повернуть человека к Церкви, особенно это важно в Украине, где люди оболванены антироссийской пропагандой. Очень важно чтобы эта антирусская пропаганда захлебнулась. И визит Патриарха показывает, что это уже происходит. Мы видим жалкие выступления необандеровцев и очень мощную массовую народную поддержку Патриарха. Мы видим единство православных сил», – сказал он.

 

«В духовном, глобальном смысле – это событие историческое. Это – сверх политики, это –цивилизационный выбор. Точно так же как визит Иоанна Павла Второго был предтечей «оранжевой революции» и обращения Украины на Запад. Католическая Церковь расценивала украинцев лишь как оружие в борьбе с Православием. Визит Кирилла – это в революционном плане – предвестие антиоранжевой революции. Предвестие возвращения Украины в лоно славянского союза. Ядро исторического славянского союза это Россия, Украина и Белоруссия. А Киев – наш общий Иерусалим», – подчеркнул Фролов.

 

«Речи Патриарха в Киеве войдут в историю. В своей речи у ющенковского мемориала, так называемого голодомора, созданного с целью утвердить антироссийские тенденции, Патриарх опроверг два постулата «оранжевой» антироссийской пропаганды. Якобы Украине необходима своя самостоятельная Церковь и то, что голод 30-х был геноцидом украинского народа. Кирилл заявил, что поместная Церковь на Украине уже существует – это Русская Православная Церковь, и точка. Это был ответ на давление, которое пытался оказать на него Ющенко, когда говорил об поместной Церкви, провел накануне визита ряд антироссийских акций, организовал протестные выступления во время визита», – отметил эксперт.

 

«Очень важно, что Киев вновь заработал как столица РПЦ. Очень важно, что заседание Синода прошло там. Синод принял ряд важных решений. Принципиальные кадровые решения. И это – только первый день визита Патриарха Кирилла Это только начало», – уверен Фролов.

 

Источник: Новый Регион

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 748
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru