Пятница, 22.01.2021, 12:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 29 » Байден показал истинное лицо Америки
Байден показал истинное лицо Америки
00:26

Analitika.at.ua. 26 июля в газете The Wall Street Journal было опубликовано интервью вице-президента США Джо Байдена, в котором политик затронул весь спектр российско-американских отношений. Примечательно, что в феврале он призывал к «перезагрузке», однако в интервью он неожиданно вернулся к риторике администрации Джорджа Буша.

 

Байден предсказал, что ослабление российской экономики вынудит Москву «пойти на уступки Западу по ключевым вопросам национальной безопасности», в частности отказаться от попыток главенствовать на постсоветском пространстве и согласиться на существенное сокращение ядерного потенциала. «У них уменьшается население, у них ослабевает экономика, их банковский сектор вряд ли переживет ближайшие 15 лет, они находятся в ситуации, когда мир меняется и уходит вперед, в то время как они пытаются цепляться за что-то в прошлом, что уже утратило силу»,- заявил Джозеф Байден.

 

По его мнению, именно неспособность России поддерживать свой ядерный потенциал побудила ее возобновить переговоры по его сокращению с президентом Бараком Обамой. Байден указал, что администрация Обамы намерена продолжить взаимодействие с Москвой, однако США отводится роль старшего партнера «ослабевающей России».

 

Байден подчеркнул, что даже верные союзники России уже готовятся противостоять ей - например, Белоруссия. Газовый конфликт с Украиной Байден прямо называет шантажом и указывает, что после него проект газопровода Nabucco стал воплощаться в жизнь ускоренными темпами. В России отметили, что эти заявления противоречат итогам недавнего визита в Москву президента Обамы. «Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США - президент или пусть и уважаемые, но члены его команды?» - заявил помощник президента РФ Сергей Приходько. Он напомнил, что экономические проблемы не только в России, но и во многих странах мира «связаны с последствиями неразумных, а подчас граничащих с авантюризмом действий экономических институтов самих США». Отметим, что заявления Байдена были сделаны после его поездки в Украину и в Грузию, целью которой было продемонстрировать: «перезагрузка» с Москвой не повлияет на партнерские отношения с Киевом и Тбилиси.

 

Однако уже в субботу вечером в Вашингтоне попытались смягчить эффект от выступления Байдена. «И президент, и вице-президент полагают, что Россия будет сотрудничать с нами не по причине своей слабости, а исходя из своих национальных интересов», - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

 

Источник: Azatamtutyun

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 541
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru