Воскресенье, 24.01.2021, 14:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 29 » Давид Давтян: Анкара стала жертвой своей авантюры
Давид Давтян: Анкара стала жертвой своей авантюры
10:37

Analitika.at.ua. Заявление президента Армении Сержа Саркисяна в отношении Анкары в действительности представляет собой серьезный и ответственный дипломатический шаг. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил эксперт-аналитик, ИАЦ ANALITIKA.at.ua Давид Давтян. По его мнению, фактически армянский лидер дал Турции четко понять, что его визит может состояться лишь при условии открытия границы или в преддверии снятия блокады. «Данная позиция косвенно подтверждает, что армяно-турецкие переговоры находятся в тупиковой фазе. Ереван в очередной раз продемонстрировал, что армяне готовы идти на нормализацию отношений без предусловий. Заявление президента Армении ни в коем случае нельзя рассматривать, как выдвижение условий, поскольку озвученная позиция направлена в первую очередь на проверку вшивости турецкой стороны, которая, выплясывая перед международным сообществом, не выполняет достигнутых договоренностей. Посещение же футбольного матча легализирует бутафорность нормализации отношений, которая, по сути, не существуют и турецкая авантюра будет пролонгирована, фарсу будет предана жизнеспособность на неопределенное время. Турецкое правительство, помпезно имитирующее желание нормализовать отношение с Арменией, оказалось жертвой своей авантюры, поскольку сейчас оказалась в патовой ситуации: либо придется открыть границу, практически подчиниться воле армян, дискредитируя себя перед Баку, либо признаться мировому сообществу в отсутствии воли нормализации отношений с Ереваном, что продемонстрирует импотентность турецких властей цивилизовано решать вопросы», - сказал он.

 

Эксперт отметил также, что установившаяся «дьявольская идеология» турецкой политики в отношении армян представляется хронической. Помимо невыполнения договоренностей Анкара, продолжает проводить в жизнь антиармянскую политику, ярким свидетельством является закрытие армянской школы. «Обещание же воздвигнуть крест на монастыре Сурб Хач (о. Ахтамар) чистой воды популизм в преддверии, возможного приезда Саркисяна и не более, поскольку по завершению реставрационных работ и торжественному открытию крест специально установлен не был. Обратим внимание на весьма серьезную проблему, связанную с недееспособностью Константинопольского армянского Патриарха Месропа Мутафяна, вследствие чего выборы нового Патриарха представляются неизбежными, что для Анкары выливается в серьезную головоломку. Проблематичность ситуации вызвана «супер демократическими» законами Турции, согласно которым Патриархом может быть избран лишь гражданин или уроженец Турции, а реальные претенденты отказались от гражданства и служат в Германии и Армении. Армянская община больше тяготеет к священнослужителю, менее зависящему от воли правительства, более близкому к армянской действительности. В данной ситуации Анкара, опять оказалось в ловушке своих интриг, поскольку блокирование независящих от правительства кандидатов, списки которых заметим, утверждает стамбульский губернатор, лишний раз подтверждает господствующую на генетическом уровне антиармянскую политику. В противном случае армяне одержат крупную дипломатическую и идеологическую победу. Безусловно, нельзя отказываться от возможного варианта развития событий, при которых армянские футболисты вообще не поедут на игру, и тем самым Ереван покажет красную карточку Турции», - подчеркнул Давид Давтян.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Интервью | Просмотров: 808
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru