Пятница, 22.01.2021, 12:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 30 » Между властями Армении и Арцаха существует тесная связь
Между властями Армении и Арцаха существует тесная связь
00:40

Analitika.at.ua. Спекуляции вокруг карабахской проблемы активизировались после обнародования мадридских принципов. К числу таких спекуляций относится точка зрения о том, что карабахские власти чуть ли не находятся в конфронтации с армянскими властями и что Армения самовольно ведет переговоры, не учитывая мнения основных хозяев НКР.

 

Сформированный в 2009г. Общественный совет, цель которого - содействовать решению различных вопросов в стране, решил не ограничиваться Арменией и, посетив Арцах, уточнил, что на самом деле думают и говорят карабахцы. Делегация Общественного совета встретилась с высшим руководством НКР, представителями общественных и политических организаций и выяснила, что «между властями НКР и РА существует тесная связь, что карабахские власти однозначно доверяют Сержу Саркисяну и не думают, что он может поступиться жизненными интересами Карабаха». Карабахцы уверены не только в силе президента Армении, представляющего их интересы, но и, в первую очередь, в своих силах и возможностях. И это в том случае, когда сегодня Азербайджан - одна из самых активно вооружаемых стран СНГ. И пока Алиев чуть ли не каждый день делает воинственные заявления, веря в то, что карабахцы, уже один раз давшие им жару, могут испугаться пустых угроз президента, не нюхавшего пороху, в НКР прекрасно осознают свои возможности, и, вместе с этим, здесь нет признаков возможной войны: повсюду только признаки стабильной мирной жизни.

 

Противоречия между РА и НКР объясняли также тем, что, однажды выбыв из переговорного процесса, Карабах никак не может вернуться, и якобы Армения особых усилий для этого не прилагает. И именно этим объясняли недоверие карабахской стороны к переговорам, которые ведет Серж Саркисян. Общественный совет выяснил, что это тоже было всего лишь беспочвенными разговорами. По оценке члена ОС Хосрова Арутюняна, «доверять Сержу Саркисяну и стать стороной переговоров - одно другому не мешает». А чтобы стать стороной переговоров, по словам Х.Арутюняна, неблагоприятным обстоятельством могло рассматриваться то, что Карабах намного жестче в своих позициях, поскольку лежащий на столе документ касается непосредственно его интересов. И если бы сопредседатели Минской группы ОБСЕ думали, что вести переговоры с Карабахом будет легко, сразу же подключили бы и его.

 

Так или иначе, старожил политики Арутюнян выяснил для себя одно: по любому конфликту выносится политическое решение, которое потом могут облечь в правовые формы. Так что применительно к урегулированию карабахского конфликта тоже будет действовать именно этот сценарий, однако бывший премьер-министр и экс-спикер НС РА видит также, что сегодня урегулирование столь же далеко от развязки, как и десять лет назад. И если бы крупные игроки уже пришли к определенному согласию, то они обязательно обязали бы свое решение конфликтующим сторонам.

 

Лусине Кесоян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 572
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru