Суббота, 31.07.2021, 11:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Марат Акопян: Мы очень дорожим своей независимостью
Марат Акопян: Мы очень дорожим своей независимостью
15:51

Analitika.at.ua. 21 апреля исполняется ровно два года со дня рождения одного из самых популярных армянских сайтов за рубежом - открытого в Украине интернет-ресурса ИАЦ Analitika.at.ua. На вопросы "Ноян Тапан" о трудностях и достижениях портала за прошедшие два года отвечает руководитель ИАЦ Analitika.at.ua Марат Акопян.

 

- С чего началась работа сайта ИАЦ Analitika.at.ua: сколько вас было человек, а сколько сейчас?

 

- Нас всего пять человек, мы начали информационно-аналитическую деятельность в 2005г., а с 21 апреля 2008 года открылся наш сайт Analitika.at.ua. На сайте Центра, читатели всегда могут найти актуальную и достоверную информацию на политическую, экономическую, общественную, культурную и другую тематику, аналитические материалы, и все то, что поможет лучше узнать про армян и другие национальные меньшинства Украины. Посетителями нашего сайта являются представители национальных меньшинств в Украине, и украинцы, которым интересна жизнь национальных общин в стране. Нас читают более чем в 70 странах мира. Язык публикаций - русский, и благодаря этому основной аудиторией нашего ресурса являются и украинские и российские читатели. Хотя не отстают и аудитории США, Западной Европы, Армении, Азербайджана, Грузии и Израиля. Недавно запустили видео-приложение (UA-Report.at.ua), где мы размещаем видео новости про армян Украины и армянские видеоматериалы вообще.

 

- Какая была поставлена задача?

 

- Основная задача выхода в эфир нашего ресурса, это прорыв информационного вакуума. Был довольно длительный период, когда в украинских СМИ про Армению и армян практически не было новостей. А если учесть, что наши соотечественники живут в Украине более X веков, это было просто несправедливо. К сожалению, политическая конъюнктура предыдущих 5 лет в стране не способствовала распространению армянской информации. Мы решили исправить эту ситуацию, и благодаря нашим армянским и украинским партнерам нам это удалось. Оказалось, что наши новости интересны не только армянам Украины, но и украинцам и представителям других национальностей. Данный факт является очевидным свидетельством того, что политическая конъюнктура со временем меняется, но сердца украинцев всегда открыты для армян. И наша задача все больше рассказать о выдающихся соотечественниках, об их вкладе в общую культуру. Не хотелось быть излишне пафосным, но за X веков истории наших народов сплелись воедино, и мы очень гордимся нашей историей.

 

- Каковы были трудности начального периода, с какими трудностями вы сталкиваетесь сейчас?

 

- Трудности и в начале, и сейчас в основном связаны с отсутствием финансирования: все эксперты, работающие у нас, делают это исключительно безвозмездно, в свободное от основной работы время. Думаю, если нам удастся решить вопрос с финансированием, КПД проводимой работы возрастет в разы, благодаря профессионализму и патриотизму нашего коллектива.

 

- А как Вы решаете проблему финансирования. В чем может быть поддержка из Родины? В чем может помочь Миндиаспоры Армении?

 

- Получилось так, что наше становление происходит в период кризиса, молодой, независимый интернет-ресурс пока не может за счет рекламы чувствовать себя самодостаточным в финансовой сфере. А мы очень дорожим своей независимостью. Что касается поддержки из Родины, она осуществляется в виде информационных материалов, книг, видеодисков, которые мы получаем от министерства Диаспоры Армении. Самая главная поддержка - моральная, и надеемся, что всегда так будет.

 

- Сколько человек в день посещает сайт? В чем причина успеха?

 

- Сейчас посещение стабилизировалось на цифрах около 3 тысяч в день, конечно, бывают дни, что эта цифра бывает более 8-9тысяч, но в среднем это 3 тысячи. При этом у нас достаточно высокая читабельность, в среднем каждый наш читатель смотрит 8-9 материалов, это более 20 000 просмотров в день, что является серьезным показателем. В современной медийной среде, в первую очередь стали обращать внимание на читабельность информационного ресурса, а не только на посещение. Мы принципиально никогда не покупали трафик, наша аудитория сформировалась, и продолжает расширяться благодаря нашим партнерам в Украине, Армении, России и США. Созданная таким образом аудитория, является самой верной. Читатели заходят к нам на сайт специально, чтобы получить комплексную информацию о Диаспоре, Родине и о мировых событиях. Если честно, мы не считаем, что достигли всего, чего намечали. Да, Аналитика лидер среди армянских интернет-изданий диаспоры в мире, мы лидеры среди национальных ресурсов в Украине, но считаем, что это не предел наших возможностей.

 

- И в конце - немного о себе лично.

 

- Про себя не скажу ничего нового - украинский политический обозреватель, публицист. Вся общественная работа посвящена армянской тематике в Украине, как я указал выше, у нас есть богатая история, и необходимо прилагать все усилия, чтобы изучать и освещать эту историю. Также самым больным вопросом для всех нас является вопрос признания Геноцида армян, мы вместе с другими общественными организациями и дальше будем бороться за справедливую оценку трагедии армянского народа на законодательном уровне.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Интервью | Просмотров: 1347
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru