Воскресенье, 03.03.2024, 06:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 23 » "24 апреля 1915г. - наша общая боль" – статья турецкого блогера
"24 апреля 1915г. - наша общая боль" – статья турецкого блогера
12:09

Analitika.at.ua. Близится 24 апреля. В этот день политические деятели хотят, чтобы Обама не произнес слова «Геноцид армян». Если Обама не скажет, то мы успокоимся. Наверняка подумаем, что 1,5 млн человек скончались естественной смертью, пишет блогер издания Radikal Доган Озджан. Ниже представляем перевод статьи турецкого блогера:

 

«Вы когда-нибудь спорили со своими друзьями о Геноциде армян? В начале подобных споров бывает отрицание, потом говорят «но ведь они первыми начали». Убивая сотни тысяч людей, детей Османская империя защищалась?

 

Армянская резня (Мец егерн), ставшая известной как первый геноцид в истории, была заранее спланирована, и в этом направлении велась длительная работа. Османское правительство разжигало и подстрекало вооруженных армянских групп, а позднее для «защиты» народа начало действия.

 

Как и следовало предполагать, государство потребовало ответа не от вооруженных групп, а от народа, и насильственным образом депортировало армянский народ.

 

В действительности, вся резня во время депортации была организована турецкими вооруженными группами, а условия депортации увеличили размеры этого бедствия.

 

Как вы видите, самый организованный и скоординированный в истории человечества геноцид – это Геноцид армян.

 

Даже если государство не рассматривает его, как геноцид, ныне знает, что в ходе этой депортации погибло огромное число армян. Армянский народ поздно начал упоминать о Геноциде армян, интеллигенция нации была убита или арестована. В отличие от других геноцидов, большей части интеллигенции не удалось избежать смерти.

 

Впервые в годы СССР армяне сумели организовать мероприятия только в 1965г.

В наши дни ставший политическим оружием национализм пытается уничтожить действительность.

 

Говоря «они первыми начали» и, находя различные отговорки, мы уподобляемся ребенку, который, избив друга, обвиняет последнего. Однако мы уже должны повзрослеть, поскольку, если мы, как члены общества, сможем сделать это, то все это не превратится в политические игры, и, войдя в повестку, боль целого народа не будет использоваться в качестве «машины». Мы не должны позволить, чтобы эта тема стала предметом политического шантажа.

 

Однако, как я уже говорил, мы похожи на ребенка, который еще не дошел до такого уровня развития. Мы не взрослеем. Мы ищем причины для того, чтобы относиться к одному из древнейших народов этих земель – армянам, как к врагу.

 

До 1915г. 35% населения Анатолии составляли армяне, однако после геноцида эта цифра достигла 5%. Какая причина может быть, кроме геноцида? Оставив в стороне все политические беспокойства, надо подумать об этом…

 

Будучи другим древнейшим народом этих земель, давайте не будем продолжать эту политику отрицания, примем участие в акциях 24 апреля, чтобы возродить братство, существовавшее ранее на этих землях…». Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 678
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru