Суббота, 24.07.2021, 16:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 22 » 25 памятников Армении и Карабаха в книге американского писателя Роберта Бекмана Брина
25 памятников Армении и Карабаха в книге американского писателя Роберта Бекмана Брина
20:08

Analitika.at.ua. В очередной раз в качестве туриста в Армении находится американский писатель и фотохудожник Роберт Бекман Брин, который в апреле этого года опубликовал на английском языке книгу «Христианство на перекрестках истории: Армения».

 

В книге с фотографиями, аннотациями к ним, впечатлениями автора и его комментариями нашли отражение 25 историко-культурных памятников Армении и Арцаха – храмовые комплексы и церкви Татева, Гегарда, Нораванка, Воротнаванка, Ахпата, Санаина, Охванаванка, Сахмосаванка, Ахталы., Агарцина, Мармашена, Эчмиадзина, Севанаванка, Айраванка, Аруча, Арени, Гошаванка, Гладзора, Ованнес Мкртыча и Макраванка.

 

Это уже четвертый приезд его в Армению, но Роберт продолжает собирать материалы о памятниках истории, культуре и искусстве Армении и Арцаха, об особенных людях, жителях этих мест. Сегодня американский писатель посетил детский дом в Гаваре и редакцию газеты «Гагама ашхар».

 

Отвечая на вопросы Арменпресс, Роберт Бекман Брин сказал, что об армянах он может говорить только хорошее, как он  пишет и в своей книге «Христианство на перекрестках истории: Армения» «Армяне живут нелегко. Но, несмотря на это, в глазах их улыбка и любовь, они меня обнимают и принимают душой и сердцем»

 

Брин родился в 1958 г. в американском штате Огайо, в интеллигентной семье. Об Армении и армянах узнал уже в зрелом возрасте, благодаря одной армянской девушке - Лусине Дашян, которую считает «улыбкой своей жизни», именно ей он и посвятил свою книгу. По его словам, армянская культура уникальна  Все те молодые люди, с которыми он обшался в Армении, чрезвычайно одарены, умны и образованы. Они знают и сами создают не только национальную культуру и искусство, но и прекрасно знакомы с шедеврами  мировой культуры и искусства.

 

На вопрос, похожи ли, на взгляд иностранца, памятники Армении и Арцаха, Роберт сказал: «Я три раза бывал в Арцахе и каждый раз по-новому видел этих людей, памятники, природу этого края. Бывал также в Дадиванке, Шуши, Гандзасаре. Я не разделяю арцахцев и армян: тот же язык, культура и сущность.. А природа Арцаха, конечно, потрясающая».

 

На прощание Брин сказал, что он любит и скучает по Армении и армянам и каждый год должен посещать Армению, в том числе и область Гегаркуник, чтобы расширить круг  своих знакомств и представить Армению англоязычному сообществу.

Категория: Новости | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru