Понедельник, 19.10.2020, 17:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 3 » А "бедный" Новруз Мамедов все удивляется…
А "бедный" Новруз Мамедов все удивляется…
00:05

Analitika.at.ua. Последнее интервью заведующего отделом внешних связей Администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова агентству Trend News в очередной раз продемонстрировало, насколько неконструктивной продолжает оставаться позиция властей этой страны в вопросе карабахского урегулирования. Примечательно то, что Мамедов, сверяющий все свои высказывания с президентом Ильхамом Алиевым, ничего особо конкретного так и не сказал. Просто в очередной раз прозвучали призывы к международным посредникам поддержать Азербайджан в его абсолютно оторванной от реальности позиции по карабахской проблеме.

 

Не приводя каких-либо конкретных примеров, высокопоставленный бакинский чиновник стал обвинять Армению в тех «грехах», которые водятся за Азербайджаном. Например, он обвинил власти Армении в том, что последние постоянно меняют свою позицию. И это прозвучало их уст чиновника той страны, президент которой может то призвать к миру, «поскольку из этого региона никто никуда не уедет», то через пару дней толкнуть вперед милитаристскую речь, не характерную для цивилизованного руководителя страны XXI века. Не говоря уже о представителях властей более низкого звена, рьяно набрасывающихся на Запад или Россию в зависимости от сиюминутной политической конъюнктуры.

 

Ну а красной нитью через интервью Новруза Мамедова проходит призыв к главам мировых держав и международным посредникам «оказать давление на Армению и поставить ее на место». Только вот здесь завотделом внешних связей Администрации президента Азербайджана вновь, как говорится, попал впросак. Какой смысл оказывать на Армению давление, если ее власти прямо или косвенно обозначили предельную степень уступок, в том числе территориальных, в обмен на статус Нагорного Карабаха. Идя на серьезный внутриполитический риск, руководство Армении, фактически, не исключает возвращение азербайджанской стороне семи районов, составляющих зону безопасности вокруг НКР, естественно, за исключением Лачинского коридора. По большому счету, ни для кого это не является особым секретом.

 

В итоге сложилась ситуация, когда азербайджанская сторона, в ответ на готовность Еревана пойти на столь болезненные уступки, ничего не предлагает. Между тем, международное сообщество неоднократно подчеркивало неизбежность взаимных болезненных уступок.

 

Именно здесь сразу и высвечивается ответ на вопрос, так мучающий Новруза Мамедова. Только вот ответ для всех очевиден: на место надо ставить Азербайджан, ставший единственным препятствием на пути установления в регионе мира и стабильности, не идя на какие-либо уступки в вопросе карабахского урегулирования. Только важно, чтобы мировые державы сделали это весьма оперативно, пока угроза, исходящая от «бакинского ханства» не стала неуправляемой.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 754
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru