Пятница, 21.06.2024, 15:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » А чем Мубариз уступает Гейдару?
А чем Мубариз уступает Гейдару?
00:12

Analitika.at.ua. "Мы в любой момент военным путем можем восстановить территориальную целостность страны”, - заявил 7 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

В этом очередном приступе воинственности есть небольшой нюанс. Из формулировки следует, что для восстановления предполагаемой целостности Алиев-младший не видит иного пути, кроме военного. Но в любом случае подскажем, что цивилизованный мир нашел этот путь – прямые переговоры. А механизмы уточнения территориальной целостности Азербайджана более чем ясны – признать Нагорно-Карабахскую Республику и с официальным Степанакертом начать работу по делимитации и демаркации границы. А если рассевшийся в Баку ханский режим считает это невозможным, то может попробовать представляемый им вариант. Уверены, результат будет тем же.

 

Вообще, чванства Ильхама Алиева в последнее время, их место и время содержат небольшой материал для размышления, и думаем, следует их коснуться.

 

В последний раз о боеспособности собственной армии (по всей видимости, о массовых изнасилованиях и случаях самоувечья в азербайджанских вооруженных силах Алиеву не докладывают) Ильхам Гейдарович вспомнил на похоронах диверсантов Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова.

 

Вкратце напомним. В ночь на 18 июня Мубариз Ибрагимов вместе с группой диверсантов проник в тыл арцахских дозорных, открыл огонь по спящим военнослужащим, однако при отходе встретился с дежурившим на посту армянским солдатом, завязался бой, в результате которого Мубариз был убит. Обратите внимание, Мубариз и его друзья напали ночью, выбрав в качестве мишени спящих людей.

 

Второй случай еще более примечателен. Утром 4 сентября Фарид Ахмедов вместе с двумя другими диверсантами пытается повторить "героизм” Мубариза Ибрагимова. Однако при подходе к арцахским дозорным его сразу же нейтрализуют, а два его друга, в панике отходя, подрываются на уставленных ими же минах.

 

Любой специалист военного дела может пояснить, как совершают диверсии и какие функции совершают диверсанты. Но наше дело заключается в ином: сделать вывод, что а) азербайджанские военнослужащие получают относительное преимущество только в том случае, когда потенциальный противник спит (Рамиль Сафаров хороший знаток в этом деле и даже воодушевил Мубариза Ибрагимова), что, безусловно, не только античеловечно и аморально, но и является ложным индикатором боеспособности армии; б) азербайджанские военнослужащие, даже самые подготовленные (диверсанты считаются лучшими солдатами, прошедшими военную и физическую подготовку), при прямом столкновении с армянскими рядовыми дозорными регистрируют 100-процентный отрицательный результат, что свидетельствует о том, что мощная армия, о которой мечтает Ильхам Алиев, пока остается только мечтой; в) азербайджанское правительство выборочно восхваляет собственных диверсантов (в противном случае наград и пышных похорон удостоились бы и два других военнослужащих, погибших вместе с Фаридом Ахмедовым), что свидетельствует о том, что рядовые азербайджанцы являются для правящего режима всего лишь живым щитом и инструментом пропаганды.

 

В любом случае, вывод один: восхваляя лжегероев, Ильхам Алиев призывает брать пример с рамилей сафаровых и мубаризов ибрагимовых. Это значит, что в ближайшее время надо быть более бдительными, особенно в часы сна.

 

Следующее примечательное обстоятельство – время высокомерности. Очевидно, что картину с участием сгнивших тел Ильхам Алиев организовал по определенному политическому расчету. Если учесть, что похороны «героев» (которые, вероятно, часами транслировались в прямом эфире) совпали с днем голосования на парламентских выборах в Азербайджане, и картина была обеспечена для многомиллионных избирателей, думаем, не сложно догадаться, о каких расчетах идет речь.

 

Предварительные данные итогов состоявшихся накануне парламентских выборов в Азербайджане свидетельствуют о том, что ставшие бессмысленной жертвой диверсанты не только инструмент пропаганды для Ильхама Алиева, но и политическая опора. Следовательно, считаем, что их стоило похоронить не на Аллее шахидов, а рядом с Гейдаром Алиевым. Власть от последнего он всего лишь получил, но сохранять ее может исключительно благодаря рамилям, мубаризам и фурадам. Следовательно, почему бы не дать им еще большую степень геройства? Армен Минасян, Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1163
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru