Среда, 04.08.2021, 06:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » А. Лукашенко: Недовольство Армении в связи с продажей Беларусью оружия Азербайджану справедливо
А. Лукашенко: Недовольство Армении в связи с продажей Беларусью оружия Азербайджану справедливо
01:14

Analitika.at.ua. Недовольство Армении в связи с продажей Беларусью вооружения Азербайджану справедливо. Такое признание сделал сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организатором которого выступает РИА Новости.

 

«Правильно обижаются армяне, ведь Армения с нами в ОДКБ. И когда мы продаем оружие Азербайджану, они справедливо на это обижаются. И действительно в этом есть вопросы для нас, для нас это действительно проблема, которую надо решать. Но мы продаем оружие не для того, чтобы Азербайджан применил его против Армении. У Азербайджана есть много других мест, где можно применить это оружие. В любом случае, армяне правильно обижаются, справедливо обижаются на этот вопрос. Однако если не мы будем продавать, то может Россия или Украина эти танки продавать», – процитировал слова Александра Лукашенко в интервью Panorama.am председатель редакционного Совета газеты «Иравунк» Айк Бабуханян.

 

На вопрос, действительно ли была озвучена главой белорусского государства приводимая средствами массовой информации Азербайджана фраза «оккупация азербайджанских земель не может долго продолжаться», А. Бабуханян ответил отрицательно: «Конкретно такой фразы не было». По словам А. Бабуханяна, Лукашенко говорил с позиций двух сторон и однозначно в рамках дипломатической политкорректности.

 

А. Бабуханян также сообщил, что в ходе встречи Лукашенко обратился и к вопросу о будущем непризнанных республик в рамках Евразийского Союза. На вопрос представителя Армении, есть ли у Беларуси какая-либо концепция в связи с этим и каков вообще взгляд Лукашенко на сей счет, президент ответил очень сочувственно, сказал, что даже прилагал определенные усилия в этом направлении.

 

По словам А. Бабуханяна, Лукашенко заявил что не может быть никакой передачи Баку территорий, входящих в пояс безопасности Нагорного Карабаха, пока не будет четких гарантий того, что «Азербайджан не захватит» НК и связывающий его с Арменией коридор.

 

«Тем самым президент Беларуси признал претензии Азербайджана в отношении территорий Нагорно-Карабахской Республики, что не понравилось азербайджанским делегатам», – сказал А. Бабуханян.

 

Он также подчеркнул, что в целом в ходе встреч с представителями руководства различных стран чувствовалось одно: у них сложилось отношение к НКР как к состоявшемуся государству.

 

Обратившись к проблеме карабахского урегулирования, рассказал А. Бабуханян, А. Лукашенко никаких призывов в одностороннем порядке не озвучивал, он призвал Армению и Азербайджан решать вопросы сообща.

 

Отметим, чуть ранее агентство «БЕЛТА» передавало: президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Армения и Азербайджан в силах найти решение проблемы Нагорного Карабаха.

 

«Кому-то выгоден этот конфликт? Может быть, выгоден исходя из политики "разделяй и властвуй". Поэтому два президента должны сесть и решить эту проблему. А решение есть. Надо набраться политической воли, чтобы там нормально жили люди. Сделать там выжженную зону – это не надо ни Армении, ни Азербайджану. Решение вопроса есть. Убежден, что оно должно быть», – заявил, по данным белорусского СМИ, Александр Лукашенко на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 1010
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru