Вторник, 27.07.2021, 23:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Абдулла Гюль: Израиль "играет с огнем", принимая решения о новых поселениях
Абдулла Гюль: Израиль "играет с огнем", принимая решения о новых поселениях
20:55

Analitika.at.ua. Израиль "играет с огнем", принимая решения о строительстве новых домов за пределами "зеленой черты". Об этом президент Турции Абдулла Гюль заявил на совместной пресс-конференции вместе с председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом.

 

По словам турецкого президента, еврейское государство "обременяет своих союзников". Он предложил израильскому руководству сделать выводы из недавнего голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, в результате которого палестинцы получили статус "государства-наблюдателя".

 

Голосование продемонстрировало растущую изоляцию Израиля на международной арене, а также поставило его союзников, в первую очередь, США и Канаду, в крайне неудобное положение, считает Гюль, которого цитирует Росбалт.

 

Президент Турции сказал, что израильские лидеры должны были немедленно сесть за стол мирных переговоров с палестинской стороной, но предпочли заняться расширением поселений. По его словам, недавние строительные проекты слишком опасны, так как направлены на раздел Западного берега.

 

Напомним, власти Израиля разрешили строительство еще 3 тыс. жилых домов в Иерусалиме, Самарии и Иудее. Кроме того, было решено продолжить планирование процедур по возведению еще тысячи единиц жилья в Иерусалиме и в еврейских поселениях на Западном берегу. Израиль рассматривает и дополнительные меры по расширению своих населенных пунктов, отмечают правительственные чиновники. Речь идет о продолжении строительства в соответствии со стратегической картой интересов еврейского государства.

 

Этот шаг был совершен на фоне признания Генеральной Ассамблеей ООН палестинской администрации в качестве государства-наблюдателя. 29 ноября ГА проголосовала за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя 138 из 193 голосов. Повышение ее статуса позволит палестинцам обращаться в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения против Израиля.

 

Палестинцы обратились в руководящие структуры ООН, чтобы не допустить реализации новых поселенческих инициатив Израиля. Они направили письма в Генассамблею, Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН с призывом "действовать немедленно и потребовать прекращения незаконных акций Израиля, чтобы сохранить возможность возобновления мирных переговоров". PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru