Четверг, 30.06.2022, 03:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Абхазия и Южная Осетия продолжают политику признания своей независимости странами Океании
Абхазия и Южная Осетия продолжают политику признания своей независимости странами Океании
19:46

Analitika.at.ua. В начале сентября представители Южной Осетии Мира Цховребова и Касбулат Цховребов приняли участие во втором министериале малых островных государств Тихого океана, прошедшем в городе Нади на Фиджи. Об этом со ссылкой на официальные источники Южной Осетии сообщает «Грузия On-line» и добавляет, что обнаружить подлинность данной информации сверкой их фамилий в списке участников не удалось.

 

По информации южноосетинских властей, были проведены полуофициальные переговоры с официальными представителями Фиджи, Соломоновых и Маршальских островов, Микронезии, Вануату и Индонезии. «Разумеется, говорить о том, что за нашими встречами автоматически последует признание независимости, будет преувеличением. Мы и не преследовали цель, чтобы участвующие в форуме страны в кратчайшие сроки признали нашу независимость.

 

Обсуждение этого вопроса не входило в официальную повестку дня форума. Вместе с тем, именно эта тема становилась предметом активного обсуждения во время встречи лицом к лицу с представителями всех стран, участников форума»- заявила заместитель председателя парламента РЮО Мира Цховребова южноосетинским СМИ.

 

По информации агентства, позиции Абхазии на острове Фиджи достаточно тверды. Все это связано с тем, что проживающий последние 5 лет в столице Фиджи Сува 29-летний Юрис Гульбис, будучи уроженцем Казахстана латвийского происхождения с гражданством Латвии и Казахстана, является довольно известным человеком на Фиджи и уже второй год носит статус «посла по чрезвычайным заданиям МИД Абхазии в Азии и Океании». Он также активно участвовал в установлении дипломатических отношений между Абхазией и Вануату. В настоящее время Гульбис руководит компанией «Интерчейндж», которая вместе с французской компанией «Alcatel» осуществляет проект в 30 млн. долл. США. В рамках проекта от Фиджи до Вануату будет протянут подводный кабель и впервые в истории Вануату получит Интернет.

 

Параллельно с экономической деятельностью, Гульбис работает также в офисе международной НПО «Transparency International - Fiji» и является президентом фиджийского филиала британской благотворительной организации «Общество британского содружества». В то же время, его отец - Валерий Гульбис, внештатный советник администрации президента Казахстана по экономическим вопросам в Латвии и странах Балтии, недавно был представлен наблюдателем в проведенных в Абхазии выборах.

 

Как отмечает агентство, эксперты не исключают того, что Россия рано или поздно найдет общий язык с Фиджи и та признает Абхазию. При этом, как заявил министр иностранных дел Фиджи Иноке Кубуабола, они пока не получали просьбу о признании ни от Абхазии, ни от России, тогда как представитель МИД России Александр Лукашевич вообще оставил без ответа вопрос, ожидается ли признание Абхазии и Южной Осетии со стороны Фиджи. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru