Воскресенье, 27.11.2022, 04:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Агония режима? Азербайджан обвиняет США и ОБСЕ во вмешательстве во внутренние дела страны
Агония режима? Азербайджан обвиняет США и ОБСЕ во вмешательстве во внутренние дела страны
18:52

Analitika.at.ua. Несмотря на то, что пресечение правоохранительными органами попытки проведения Общественной палатой несанкционированной акции протеста было воспринято населением положительно, представительства ОБСЕ и США в Азербайджане продемонстрировали другое отношение. Об этом сказал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. "В Азербайджане всегда с уважением относились к праву на свободу собраний и свободу выражения, органы власти создают все необходимые условия для обеспечения этих прав. Вместе с тем должен отметить, что основной задачей государства также является обеспечение безопасности, удобства мирных жителей, рядовых граждан, обеспечение верховенства закона и правовых норм, охрана общественного порядка и т.д. в стране", - сказал он.

 

По словам Али Гасанова, органы власти не могут позволить и никогда не позволят ради амбиций некоторых политических организаций создать в Баку неразбериху, допустить нарушение спокойствия людей, их права на мирную жизнь, парализовать транспорт и городскую жизнь.

 

"Как и во всех странах, в том числе в США и странах-членах ОБСЕ, так и в Азербайджане несанкционированные, способствующие возникновению противостояния, нарушению стабильности и общественного порядка акции пресекаются, а люди, настойчивые в проведении подобных акций, привлекаются к административной ответственности. Как и во всем мире, люди, вступающие в противостояние с полицией, наносящие урон имуществу граждан, не подчиняющиеся справедливым требованиям сотрудников правоохранительных органов, привлекаются к ответственности в определенном законом порядке. Что касается отношения представительств США и ОБСЕ в Азербайджане, должен отметить, что мы никогда не выражали отношения к мероприятиям, проводимым различными силами в зарубежных государствах, и всегда считали, что это является внутренним делом этих государств. В таком случае, было бы неплохо, если бы иностранные представительства действовали в рамках своих мандатов и не вмешивались во внутренние дела Азербайджана", - сказал завотделом администрации президента Азербайджана. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru