Четверг, 26.05.2022, 01:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 21 » "Ай дата": В деле признания Израилем Геноцида армян есть прогресс
"Ай дата": В деле признания Израилем Геноцида армян есть прогресс
11:53

Analitika.at.ua. Обсуждение вопроса Геноцида армян в комиссии по образованию и культуре парламента Израиля внушает надежду, что на этот раз он обязательно будет признан парламентом. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил ответственный группы «Ай дата» Иерусалима Акоп Севан. Он отметил, что обсуждение вопроса Геноцида является  результатом многолетней работы местных армянских лоббистов. За последние два года, согласно Севану, Кнессет препятствовал обсуждению вопроса Геноцида, в то время как Израиль должен был быть одним из первых стран,  признавших Геноцид армян. А сегодня он является последним из западных стран, только сейчас начав процедуру признания. «Проходящие в этом году обсуждения  важны  в том  плане, что вопрос внесен в повестку правительством Израиля. Это серьезный прогресс, подсказывающий, что Геноцид будет признан в Кнессете», - заметил Севан.

 

На вопрос, в чем причина того, что в предыдущие годы проект вносился в комиссию по внешним отношениям Кнессета, а в этом году – в комиссию по образованию и культуре, армянский деятель отреагировал так: «Мы постоянно требовали, чтобы вопрос обсуждался именно в этой комиссии по образованию и культуре, так как в ней могли создать возможность, чтобы наше слово было услышано. А в комиссии по внешним отношениям и обороне обсуждение проходило в закрытом режиме, и она, как правило, в качестве причины приводила угрозу ухудшения отношений  с Турцией. На сей раз, однако, представитель правительства заявил, что вопрос должен быть обсужден открыто и отправлен в комиссию по образованию и культуре, что  уже является большим прогрессом».

 

Согласно Севану, признание Геноцида Израилем приведет  к началу процедуры признания  со стороны США, так как еврейские лоббисты имеют большое влияние в американском правительстве.

 

Касаясь отношений Израиль - Армения после возможного признания  Геноцида, Севан отметил, что признание будет иметь положительное влияние. Представители Израиля, по словам Севана,  во время контактов с представителями местной общины постоянно говорят  о развитии отношений с Арменией: «И то, что  в занимающей  важное место  в геополитических процессах стране, Израиле, есть армянская община и действует армянская церковь,  обязывает Армению. Армения должна иметь хорошие отношения с Израилем на пользу местной армянской колонии».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 533
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru