Воскресенье, 27.11.2022, 11:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Айк Бабуханян: Для Армении крайне важно, какой статус будет иметь НКР в Евразийском Союзе
Айк Бабуханян: Для Армении крайне важно, какой статус будет иметь НКР в Евразийском Союзе
15:40

Analitika.at.ua. Процесс создания Евразийского Союза развивается довольно динамично. Россия идет по пути к формированию нового полюса, и уже установлен срок создания Союза – до 1 января 2015 года. Армения должна за это время определиться в вопросе выбора пути к вовлечению в процесс создания Евразийского Союза. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил депутат фракции Республиканской партии Армении, лидер Союза «Конституционное право» Айк Бабуханян, комментируя развития событий вокруг создания Евразийского Союза.

 

По его словам, на днях он принял участие и выступил на организованных в России на высоком межпарламентском уровне форумах на тему создания Евразийского Союза, в которых приняли участие и представители других государств-членов СНГ.

 

«Для идеи создания Евразийского Союза большую угрозу представляет не расширение Евросоюза, а пантюркистские развития в Турции», – подчеркнул он.

 

Айк Бабуханян добавил, что для Армении крайне важно, какой статус будет иметь Нагорно-Карабахская Республика в этом союзе. Для Армении, по его словам, неприемлемо говорить на языке ультиматумов, как это иногда делают европейские чиновники.

 

«Ультиматум, связанный с выбором между Европой и Россией, является неприемлемым для Армении. Мы должны развивать принцип совмещения, который является официальной позицией Армении», – подчеркнул депутат.

 

Отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am, к чему приведет возможное вступление Армении в Евразийский союз и в чем преимущества этого, к примеру, от сотрудничества в рамках СНГ и ОДКБ, то Айк Бабуханян заявил, что нужно осознавать, что мир идет по пути к формированию новых полюсов и усилению.

 

«Акценты, конечно, ставятся на экономическое сотрудничество. Речь идет о колоссальном пространстве. Это будет наверное самое большое макроэкономическое и макрополитическое пространство в мире. Речь идет и о свободной торговле, услугах, передвижении, активизации инвестиций, доступности энергетических ресурсов, безвизовом режиме, огромном рынке. Существует и аспект гуманитарного и культурного сотрудничества. Озвучивается множество заявлений о том, что это будет единое цивилизационное пространство»,– добавил парламентарий.

 

Айк Бабуханян подчеркнул также, что создание Евразийского Союза нацелено на повышение степени интеграции и сотрудничества.

 

«Мы повышаем степень нашей интеграции и сотрудничества, создаем возможность свободного передвижения капитала, что позволит осуществлять новые инвестиции. Кроме того, это и политическое и военно-политическое сотрудничество. ОДКБ также должна умещаться в Евразийском Союзе»,– пояснил депутат, добавив, что это не попытка восстановления СССР, а в основу идеи создания союза лежат принципы суверенитета государств, невмешательства во внутренние дела и интеграции. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru