Среда, 25.05.2022, 12:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Айк Бабуханян: Турция потеряла свой золотой шанс на урегулирование отношений с Арменией
Айк Бабуханян: Турция потеряла свой золотой шанс на урегулирование отношений с Арменией
17:44

Analitika.at.ua. У США, России и Европы есть цель открыть существующий в регионе клапан, именно поэтому каждый из посредников столь заинтересован в урегулировании карабахского конфликта. Причины подобной заинтересованности сегодня в ходе пресс-конференции раскрыл председатель армянской партии «Союз Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.

 

«В процессе карабахского урегулирования идет эскалация событий, он получает новые импульсы как от России, так и от других стран-посредников. Полагаю, это обусловлено целым рядом факторов. Клапан, существующий в нашем регионе, надо открыть. В этом заинтересовано множество стран. Если США и Европа стремятся открыть пути для транспортировки каспийской нефти, то у России существует задача открытия армяно-турецкой границы для попадания на энергетический рынок Турции. Не случайно Россия создала в нашей стране мощный энергетический узел», – пояснил А. Бабуханян.

 

По его словам, процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией теснейшим образом связан с проблемой Нагорного Карабаха. «Турция потеряла свой золотой шанс на урегулирование отношений с Арменией. Теперь настал черед Армении говорить с Турцией на языке предусловий – для установления дипломатических отношений», – подчеркнул политик. И уточнил, каковыми же должны быть эти предусловия: «признание Геноцида армян в Османской империи 1915г., восстановление законных прав армянского народа и историко-культурного наследия на оккупированных Турцией территориях».

 

«Эти задачи должны выступать в качестве предусловий, в противном случае Армения и шагу ни должна делать с целью урегулирования отношений с Турцией», – заявил А. Бабуханян, скептически добавив, что пока в Азербайджане и Турции «руль власти удерживают расистские силы, никакого армяно-турецкого или армяно-азербайджанского урегулирования не возможно».

 

Говоря о вероятности возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, политик сказал, что в этом случае единственной стороной, которая окажется в выигрыше, будет Армения. «Мы освободим Нахичеван и не повторим ошибки Арцахской войны. Мы сумеем сами осуществить блокаду Азербайджана, прервав их железнодорожную связь с Грузией и заблокировав нефтепровод Баку-Джейран», – заключил А. Бабуханян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru