Суббота, 24.07.2021, 22:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Айк Демоян: Армении пора разработать стратегию по борьбе с культурным Геноцидом
Айк Демоян: Армении пора разработать стратегию по борьбе с культурным Геноцидом
13:41

Analitika.at.ua. Музей-институт Геноцида армян инициировал формирование сообщества международных исследователей по теме культурного геноцида, сказал во вторник директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян в ходе международной научной конференции «Культурный геноцид». 

 

«Наша стратегия на последующие годы предполагает сотрудничество с экспертами-геноцидоведами для обсуждения данной тематики, поскольку мы считаем своевременным не только регистрировать факты культурного геноцида со стороны Турции, но и перейти к стадии конкретных действий», - сказал Демоян.

 

Как считает эксперт, Армении как государству пора разработать собственную стратегию по борьбе с такими серьезными вызовами как культурный Геноцид.

 

Он отметил, что в данной связи Музей-институт начинает цикл международных конференций, посвященных Геноциду армян, первая из которых - международная научная конференция «Культурный геноцид» стартовала во вторник в Ереване.

 

По его словам, данной конференцией начинается 5-летний ряд международных научных мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян 1915 года.

 

«Мы разработали предложения в связи с предстоящим 100-летием Геноцида армян в Османской империи 1915 года, в связи с чем в Армении ежегодно будут проводиться научные конференции по конкретным тематикам», - сказал Демоян.

 

Он отметил, что каждая научная конференция будет сопровождаться передвижной экспозицией с материалами о Геноциде, которая будет представлена на различных языках и будет выставляться по всему миру.

 

Нынешняя конференция стартовала в Ереване с минуты молчания в память о жертвах Геноцида армян 1915 года. Некоторые из международных экспертов, которые должны были присутствовать на конференции не смогли прибыть в Армению из-за закрытия воздушного пространства над Европой в связи с извержением вулкана в Исландии.

 

Как отметил Демоян, хотя некоторые эксперты не смогли прибыть в Армению, как было запланировано, однако они готовы принять участие в ряде публичных лекций, которые проводит Музей институт Геноцида.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

 

Источник: Newsarmenia.ru

Категория: Новости | Просмотров: 512
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru