Четверг, 11.08.2022, 01:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 3 » Айк Демоян: Точка зрения Джеффри Робертсона будет знаковой для британского общества
Айк Демоян: Точка зрения Джеффри Робертсона будет знаковой для британского общества
14:34

Analitika.at.ua. В музее-институте Геноцида армян состоялась презентация электронной армяноязычной версии точки зрения советника британской королевы Джеффри Робертсона по поводу Геноцида армян под названием "Был ли армянский геноцид?”.

 

Председатель НПО "Европейская интеграция” Карен Бекарян сообщил журналистам, что в конце прошлого года Армянский центр Великобритании инициировал акцию и попросил советника королевы Д.Робертсона подготовить в виде опроса точку зрения по поводу проблемы признания Геноцида армян и политической линии Великобритании в этом вопросе.

 

"Точка зрения Робертсона сначала была опубликована на английском языке. В прошлом году в ноябре в Лондоне развернулась серьезная дискуссия по этому поводу. Выбор пал на Робертсона потому, что он известен как специалист в Великобритании, в США и во всем мире. Он является автором множества работ о защите прав человека и о геноцидах, совершенных в ряде стран”, - сказал К. Бекарян. По его словам, для британцев слово этого эксперта имеет намного большее значение, чем мнение остальных.

 

К. Бекарян сообщил, что день презентации избран не случайно с учетом текущих процессов по признанию армянского Геноцида. Он напомнил, что в последние месяцы в Великобритании проходят бурные дискуссии по поводу признания Геноцида, а это, по его словам, связано с опубликованной точкой зрения Дж. Робертсона.

 

Директор музея-института Геноцида Айк Демоян отметил, что этот доклад без сомнения можно считать историческим, и он является юридическим памятником. По его словам, автор поднимает вопрос о том, что нарушены права, и, исходя из политической и экономической целесообразности, британское министерство иностранных дел "предоставило дезинформирующие сведения властям страны и дезориентировало британское общество”.

 

По словам А. Демояна, Доклад Робертсона затрагивает моральные аспекты сегодняшней международной политики, он рассматривает точку зрения Великобритании по поводу Геноцида армян, и ставит вопрос о нарушении одного из основополагающих прав человека – права быть информированным. Кроме того, по мнению А. Демояна, этот документ станет знаковым для широкой общественности Великобритании.

 

С английской и армянскими версиями точки зрения можно ознакомиться на сайте музея-института Геноцида армян, на сайте организации "Арарат” и информационно-аналитического центра "Армедиа”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru