Вторник, 20.10.2020, 05:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 26 » Айвазян: Сказки Азербайджана о Ходжалу – метод пропаганды
Айвазян: Сказки Азербайджана о Ходжалу – метод пропаганды
14:59

Analitika.at.ua. «Сказками о Ходжалу Азербайджан пытается отвлечь внимание международной общественности от геноцида армянского населения, совершенного в различных городах Азербайджана», - заявил председатель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян. Он напомнил, что в эти дни исполняет 22 года со дня погромов армянского населения в Сумгаите, событие, которое стало водоразделом для армян Азербайджана между прошлым и будущим.

 

«Всем стало понятно, что отныне армяне и азербайджанцы не смогут жить в мире в границах одного государства. Карабахское движение 1988 года было борьбой не только за независимость и свободу, но также борьбой жизни и смерти. Это было Великой Отечественной войной армянского народа», - сказал Г.Айвазян.

 

«Сегодня мы вспоминаем невинных жертв погромов в Сумгаите, геноцида армянского населения Азербайджана. Никто не забыт и ничто не забыто. Кровь невинных жертв не высохнет на руках азербайджанских палачей», - отметил он.

 

По его словам, Азербайджан на официальном уровне пропагандирует свою ложь по всему миру, искажая исторические события, пытается представить себя в роли жертвы.

 

«Достаточно всего лишь мимолетного взгляда, и становится очевидным, что события в Азербайджане были спланированной на государственном уровне политикой геноцида в отношении собственного народа – мирного армянского населения», - сказал Г.Айвазян, говоря о событиях 1988 года в Сумгаите.

 

«Сегодня Азербайджан желает превратить «события в Ходжалу» в некий противовес событиям в Сумгаите и геноцидам армянского населения Азербайджана, отвлечь внимание международной общественности от собственной преступной политики», - отметил он.

 

Г.Айвазян выразил уверенность, что всему миру понятно, что Ходжалу был огневой точкой азербайджанских войск, которую подавила армянская сторона, за месяц до этого объявив о готовящемся наступлении, предоставив, таким образом, возможность мирному населению покинуть местность.

 

««События в Ходжалу» стали провокацией «Народного фронта» против тогдашнего президента Азербайджана Аяза Муталибова. Сегодня незаконно обосновавшийся клан Алиевых воспользовался этими событиями, превратив их в средство пропаганды», - сказал Г.Айвазян.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru