Среда, 30.11.2022, 12:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Ахмадинеджад: Сионисты и Запад не осмелятся нанести удар по Ирану
Ахмадинеджад: Сионисты и Запад не осмелятся нанести удар по Ирану
01:10

Analitika.at.ua. Вашингтон не осмелится нанести удар по Ирану, заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

 

"Мощь Ирана с каждым днем возрастает по мере того, как развивается страна. В связи с этим Ирану удалось включиться в глобальные процессы конкуренции", - заявил Ахмадинежад в интервью египетской газете Аль-Ахбар.

 

"Сионисты и Запад, в частности США, боятся силы Ирана и не осмелятся нанести по нам удар", - сказал президент.

 

Слова Ахмадинежада прозвучали на фоне заявления президента Израиля Шимона Переса о вероятности удара по ядерным объектам Ирана, который, согласно последнему докладу МАГАТЭ, не остановил работы по созданию атомного оружия и, более того, может создать его в ближайшие месяцы.

 

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что любые военные действия против Ирана были бы "большой ошибкой".

 

Между тем, сегодня на расширенном заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества представитель Ирана, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи назвал необоснованными обвинения со стороны США о причастности Тегерана к терроризму и требует расследования действий американского правительства в связи с этим.

 

США в октябре обвинили Иран в подготовке терактов - взрывов в посольствах Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Обвинения были предъявлены двум выходцам из Ирана. По утверждению генерального прокурора США Эрика Холдера, "планирование, финансирование и управление операцией" шло из Ирана, а убийство посла Саудовской Аравии в США планировали "отдельные группы в правительстве Ирана". Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала ужесточить санкции против Ирана.

 

Глава иранского МИД подчеркнул, что Иран, потерявший 16 тысяч человек, является одной из жертв терроризма.

 

"Иран, заявляя о своей антипатии к любого рода террористической деятельности и осуждая все виды терроризма, отмежевывается от любых необоснованных лживых обвинений, заявляющих о причастности Ирана к планированию террористического акта, и считает необходимым провести расследование в связи с подобным распространением со стороны американского правительства", - сказал Салехи.

 

Представитель Ирана подчеркнул, что революции в ряде стран Северной Африки стали следствием поддержки со стороны "высокомерных мировых держав". Результатом их политики стали нищета, коррупция, классовое расслоение и несправедливость.

 

"Многолетний опыт показал, что произвольные военные акции некоторых стран привели к увеличению нестабильности, к убийству ни в чем не повинных людей и возникновению новых угроз в мире", - добавил иранский министр.

 

Напомним, на минувшей неделе Тегеран передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну подборку документов, доказывающих причастность США к терроризму в Исламской республике, а также во всем ближневосточном регионе. "Генерального секретаря также попросят включить вопрос о судебном преследовании администрации США в повестку дня ООН", - заявил секретарь Высшего национального совета безопасности Ирана Саид Джалили. РИА Новости, Интерфакс

Категория: Новости | Просмотров: 379
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru