Суббота, 24.07.2021, 21:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 4 » Ахмед Давудоглу: Армяно-турецкие протоколы не мертвы, и мы не допустим их смерти
Ахмед Давудоглу: Армяно-турецкие протоколы не мертвы, и мы не допустим их смерти
15:00

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в ходе своей встречи с представителями турецкой интеллигенции Великобритании, а также в самолете по пути в Анкару говорил в основном о нормализации отношений с Арменией, заявив, что через месяцы и даже недели будет достигнуто соглашение в этом вопросе. Об этом пишет корреспондент турецкой «Milliyet» Джан Дюндар.

 

Во время конференции о внешней политике Турции в Оксфордском университете прошел завтрак Давудоглу с известными турецкими профессорами Баскином Ораном, Шахином Альпа, Дженгизом Акта и другими. Во время завтрака Давудоглу говорил в основном о нормализации отношений с Арменией. Он внимательно выслушал предложения представителей интеллигенции о том, чтобы изменить названия некоторых проспектов, совместно установить памятник на границе, предпринять меры против тех, кто использует язык ненависти, и в ходе нормализации отношений с Арменией не сосредоточиваться на Баку.

 

Анкара не обратила внимание на замораживание протоколов Ереваном и ведет себя так, будто ничего подобного не произошло. В ходе беседы с нами в самолете Давудоглу отметил, что протоколы не мертвы и что они не допустят, чтобы протоколы стали мертвы. «Если вы обратили внимание, никто не говорил, что мы отзываем протоколы. Когда колесо начало двигаться, очень трудно крутить его в обратном направлении. Это событие уже не будет крутиться в обратном направлении», — отметил Давудоглу. Однако известно, что не может быть речи о том, чтобы начать отношения с Арменией, не принимая в расчет Баку. Отметив, что частичный ремонт не принесет пользы этому делу, Давудоглу добавил: «Если в Карабахе начнется вооруженный конфликт, границы, которые должны открыться, вновь могут закрыться». Пока что продолжаются дипломатические переговоры об отводе вооруженных сил Армении из некоторых аннексированных территорий. Если Армения отступит из некоторых районов, в турецком обществе будет преодолен психологический барьер, и границы могут открыться. От этого получат пользу и Ереван, и Баку, и Анкара.

 

В отношении протоколов Давудоглу сказал, что «в настоящее время мы находимся в стадии молчания. Вскоре наши предложения, без того чтобы нанести вред протоколам, достигнут согласия. Не очень поздно… В течение месяцев или даже недель…». Этими словами Давудоглу резюмировал свой материал корреспондент «Milliyet» Джан Дюндар.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 542
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru