Среда, 28.07.2021, 06:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Ахмедоглу продолжает удивлять своими "знаниями" об армянах
Ахмедоглу продолжает удивлять своими "знаниями" об армянах
00:20

Analitika.at.ua. Известный своими безграмотными заявлениями, касающимися армянской тематики, глава азербайджанского центра политической инновации и технологий Мубариз Ахмедоглу объявил сегодня, что «в Армении трудно различить государственную политику от религиозной». Как сообщает азербайджанское информационное агентство «Информер», он заявил об этом на пресс-конференции в Баку.

 

По словам Ахмедоглу, «встреча с Католикосом всех армян Гарегином II введена в государственный протокол, и в году лишь 4-5 делегаций находят в себе силу отказаться от встречи с ним».

 

При этом азербайджанский политолог, продемонстрировав странные теологические познания установил, что Армянская церковь является католической.

 

«Католическая церковь Армении обратилась к Патриарху Всея Руси с тем, чтобы построить в Карабахе православную церковь и зарегистрировать ее», – заявил Ахмедоглу, говоря о постройке православного храма в НКР, согласованного между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквями.

 

Ахмедоглу даже «раскрыл» факт того, что «при этом нарушена церковная процедура, так как в случае строительства в Карабахе церкви, она должна быть подчинена Бакинской и Прикаспийской епархии». Видимо, считающийся в Азербайджане экспертом Ахмедоглу лучше Патриархии Русской Православной Церкви знает, к какой епархии РПЦ должны относиться ее храмы.

 

Осталось загадкой, каким образом Ахмедоглу причислил Армянскую Апостольскую Церковь (ААЦ) к католической. Видимо Ахмедоглу смутил официальный титул главы Армянской Апостольской Церкви – «Верховный Патриарх, Католикос всех армян», и это послужило для него достаточным основанием назвать ААЦ католической. В то время как ААЦ, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличается как от византийского православия, так и от римского католицизма. А слово католикос происходит от греческого Καθολικος – вселенский, всеобщий, соборный.

 

Напомним, что это не первое безграмотное заявление Ахмедоглу. Ранее он заявлял, что Азербайджан способен уничтожить Лачинскую дорогу, и тем самым отрезать НКР от Армении. По всей видимости, и тут Ахмедоглу не удосужился изучить обсуждаемый вопрос: дорога Горис-Степанакерт отнюдь не единственная между НКР и Арменией, и даже если Азербайджану удастся остановить движение по ней, то НКР легко задействует дороги Зод-Мартакерт и множество дорог, связывающих Сюникский марз Армении с НКР. Не говоря уже о том, что военно-технические возможности Азербайджана уничтожить эту дорогу близки к нулю.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 870
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru