Вторник, 05.03.2024, 07:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 28 » Ахмедоглу вновь грезит уничтожением дороги Горис-Степанакерт
Ахмедоглу вновь грезит уничтожением дороги Горис-Степанакерт
13:06

Analitika.at.ua. «Уничтожив Лачинский коридор, Азербайджан способен полностью отрезать связь Армении с Нагорным Карабахом. Для этого ВС Азербайджана понадобятся лишь 2-3 часа», - заявил азербайджанский политолог, директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство АПА.

 

Отметим, что Ахмедоглу не в первый раз говорит о том, что у Азербайджана якобы есть возможности для уничтожения дороги Горис-Степанакерт, которую он считает единственной между Арцахом и Республикой Армении.

 

Напомним, что помимо дороги Горис-Степанакерт, которая получила название «Лачинский коридор», после того как в мае 1992 года Силы самообороны НКР очистили Лачинский район от азербайджанских войск, Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику связывают еще несколько дорог, о которых Ахмедоглу, видимо, не знает. Это и дорога Зод-Карвачар-Мартакерт, и несколько дорог связывающих Сюник с НКР, проходящих южнее дороги Горис-Степанакерт.

 

В случае, если дорога Горис-Степанакерт действительно будет перекрыта, что вызывает большие сомнения, НКР легко задействует вышеупомянутые дороги.

 

Видимо, знания Ахмедоглу о регионе остались на уровне 1992г., когда действительно единственной дорогой связывающей НКР с Арменией был «Лачинский коридор».

 

Ахмедоглу продолжил удивлять своими военными познаниями: «Военный потенциал Азербайджана позволяет перепахать Нагорный Карабах на глубине 90 сантиметров», - отметил он, видимо забывая, что и у Армии Обороны НКР есть аналогичный военный потенциал.

 

Стоит отметить, что территория, ныне контролируемая азербайджанскими войсками от Мрава и до Аракса, полностью открыта для поражения огнем артиллерии, и единственным ограничивающим фактором может служить лишь дальность поражения самой артиллерии. В случае же с НКР все наоборот – помимо ограниченной дальности азербайджанской артиллерии, естественным препятствием для нее служат горы, не позволяющие ствольной и реактивной артиллерии поразить объекты находящиеся за ними.

 

Если бы Ахмедоглу, перед тем как выступить с «военными угрозами», проконсультировался у азербайджанских артиллеристов-участников Карабахской войны, а мы считаем что часть из них все еще жива и находится в Азербайджане, вероятно, они бы ему рассказали, о том, что применение артиллерии в горных условиях сильно отличаются от действий на равнине. Возможно, они даже поделились бы своим опытом, и рассказали, почему у них не было возможности поражать огнем артиллерии многие населенные пункты НКР.

 

«В настоящее время в Азербайджане есть ракеты, способные уничтожить цель на расстоянии 120 километров. Армянам не стоит забывать об этом», - продолжил угрожать Ахмедоглу.

 

Напомним, что на вооружении армянской армии есть ракетные системы оперативно-тактического назначения Р-17, дальность поражения которых составляет 300 километров, а на дальности 120 километров армянская армия и вовсе может обойтись модернизированными реактивными системами залпового огня WM-80.

 

Забыл ли, об этом вооружении армянской армии Ахмедоглу, либо просто не осведомлен, не известно.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1215
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru