Воскресенье, 25.07.2021, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 24 » Александр Караваев: Азербайджан старается убить сразу двух зайцев
Александр Караваев: Азербайджан старается убить сразу двух зайцев
08:02

Analitika.at.ua. Используя любую площадку для выражения своего недовольства относительно ситуации с нагорно-карабахским конфликтом, Азербайджан убивает сразу двух зайцев. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель службы политического прогнозирования Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Александр Караваев, комментируя недавние заявления депутата азербайджанского парламента от правящей партии Асефа Гаджиева о том, что в Баку с Арменией сотрудничать не будут.

 

«Эта стратегия была разработана в Азербайджане в середине девяностых, когда внешняя политика государства окрепла. Таким образом Азербайджан делает сразу две вещи – постоянно напоминает о своей позиции по данному вопросу и привлекает внимание международного сообщества к региону», - заметил Караваев.

 

По мнению эксперта, для страны, которая считает свои территории оккупированными, такая позиция нормальна.

 

Отвечая на вопрос о том, почему, в таком случае, Азербайджан попеременно заявляет о готовности наладить общественный, гуманитарный диалог  (в частности, посредством контактов между представителями интеллигенции), а с другой говорит о неприемлемости сотрудничества с Арменией и угрожает войной, политолог сказал следующее: «На самом деле эти заявления укладываются в одну дипломатическую логику, в один ряд. Ни один дипломат не может сказать, что «нет, знаете, диалога не будет». Этим в Баку свяжут себе руки. Впрочем, сегодня никто не может с уверенностью сказать, что диалога, пусть даже на общественном уровне, не будет – это слишком большая ответственность», - подчеркнул собеседник. По его словам, фраза «Мы готовы к диалогу» раскрывает перед сторонами множество дверей, но в данном случае есть одно немаловажное «но». «Дело в том, что общества обеих стран не слишком хотят диалога. Да, на государственном уровне время от времени что-то пытаются сделать, но давайте будем реалистами: такие инициативы вызывают негативную реакцию в обществах обеих стран. Диалог мог бы быть фоном, способствующим примирению, но этого не происходит», - считает Александр Караваев.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 552
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru