Четверг, 23.09.2021, 23:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Александр Князев: В Армении и Карабахе, могут появиться более мощные российские военные средства
Александр Князев: В Армении и Карабахе, могут появиться более мощные российские военные средства
01:38

Analitika.at.ua. Отказ Азербайджана от военно-технического сотрудничества с Россией развязывает руки в Москве тем силам в политических и военных кругах, которые склонны к большей военной поддержке Армении, в том числе по карабахскому вопросу, заявил известный российский политический эксперт Александр Князев. По его словам, сравнительно недавно, чуть более двух лет назад, те же силы, поддерживающие Армению, были крайне возмущены продажей Азербайджану Россией комплексов С-300, передает Новости-Азербайджан.

 

«Теперь, после вывода Габалинской РЛС, военно-политические настроения в Москве могут мощно возобладать над интересами оборонного бизнеса, и в Армении, а также в Карабахе, могут появиться и более мощные российские военные средства. Тем более, с учетом размещения в Турции комплексов Patriot, направленных против Ирана и России», - сказал Князев.

 

В то же время Князев отметил, что в Армении есть довольно активные политические силы, ориентирующиеся больше на Запад, нежели на Россию. «Несмотря на то, что армянское лобби во многих странах Запада сильно, оно не в состоянии повлиять на пророссийскую ориентацию реальных армянских политических сил. По крайней мере, в обозримом будущем. Многое будет зависеть и от действий России. Какие у России могут быть заготовки в пользу Армении, сказать сложно, но сомневаться в наличии таких заготовок я бы не стал, что будет означать еще большее ослабление западно-ориентированных армянских политических сил», - считает эксперт.

 

По поводу возможных продвижений в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта в текущем году, политолог отметил, что продвижение может произойти только в одном случае: если Азербайджан спровоцирует военное противостояние. «Двадцать лет говорят сами за себя: ни Баку, ни Ереван не готовы к мирному диалогу. Поэтому позитивного продвижения я не предвижу. На фоне этих двадцати лет, да и учитывая состояние двусторонних отношений в целом, говорить об эффективности прямых переговоров без посредников даже не приходится. Думаю, что в среднесрочной перспективе самое позитивное, что может произойти в вопросе Карабаха – это мирное сохранение статус-кво», - подчеркнул Князев. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1055
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru