Суббота, 21.05.2022, 20:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Александр Крылов: Китайцы заговорили на карабахском диалекте
Александр Крылов: Китайцы заговорили на карабахском диалекте
00:05

Analitika.at.ua. Проживающие не более полугода в селе Ванк Нагорно-Карабахской Республики граждане Китая уже заговорили на карабахском диалекте.  Об этом АрмИнфо сообщил недавно побывавший в НКР, президент Научного общества кавказоведов, доктор исторических наук Александр Крылов.

 

"В Ванке есть китайский ресторан, в котором работают два китайских повара и одна официантка китаянка. Так вот, прожив в Арцахе не более 6 месяцев, все трое уже говорят на карабахском диалекте. К слову сказать, меня всегда восхищала китайская систематическая работа в этом направлении. Китайцы если уж приходят то навсегда, не набегом, не наскоком, а капитально. В этом контексте, недавно состоявшийся первый визит главы МИД Китая в Армению удивления не вызывает, поскольку Китай является страной, которая утверждает себя как ведущий мировой игрок в перспективе" , - заметил он.

 

По мнению политолога, То что, Китай активно проникает во все регионы мира, особенно те, где имеются природные ископаемые: в Африку, Латинскую Америку общеизвестно.  Так что, по сравнению с той же Центральной Азией, Кавказ такого внимания от Китая пока не удостаивался. Вместе с тем, Китай уже рассматривает Кавказ как потенциальную зону своих экономических и политических интересов, что естественно, так как после Центральной Азии следующим логическим этапом будет именно Кавказ. "Все это будет зависеть от того, насколько успешно будет развиваться Китай в дальнейшем, поскольку многие эксперты уже предрекают перегрев китайской экономики в результате ее бурного экономического роста", - подытожил Крылов.

 

17 февраля Армению с официальным визитом посетил министр иностранных дел Китая Ян Дзиечи. Это стало первым визитом в Армению китайского официального лица на таком высоком уровне. Дзиечи в ходе встречи со своим армянским коллегой, отметил, что на протяжении 19 лет существования дипломатических отношений между Китаем и Арменией отношения отличаются равенством и взаимной поддержкой. А сегодня Китай и Армения являются надежными друзьями и партнерами.

 

Отметим, что Китай, экономика которого в настоящее время считается второй в мире, является вторым после России крупнейшим торговым партнером Армении. По сравнению с 2009 годом, товарооборот между двумя странами в прошлом году вырос почти на 50 процентов и составил более 438 миллионов долларов. Армения экспортировала товаров на сумму 62 миллиона долларов, а импортировала - на сумму 376 миллионов долларов.  Напомним также, что после визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Китай в сентябре прошлого года стороны ведут переговоры вокруг предоставления Армении кредита в размере 1 миллиарда долларов с целью строительства железной дороги Иран-Армения.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 899
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru