Вторник, 03.08.2021, 18:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Александр Рар: Нагорный Карабах никому не нужен
Александр Рар: Нагорный Карабах никому не нужен
15:14

Analitika.at.ua. У международного сообщества сегодня есть намного более важные проблемы, чем карабахский конфликт. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил эксперт, директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александр Рар. По его мнению, Европа заинтересована, чтобы вопрос Карабаха был когда-нибудь решен, но на данный момент никаких серьезных шагов в этом направлении не предпринимает.

 

Отвечая на вопрос о том, почему международное сообщество не выступило с жестким осуждением военной диверсии, проведенной азербайджанскими военными, Рар отметил, что никто не хочет делать лишний шаг в данном направлении. «Европе это все кажется очень далеким, и она погрязла в своих собственных проблемах. Нагорный Карабах никого не интересует, сильных мира сего интересуют транспортные коридоры. Маловажно, кто там выиграет или проиграет, сейчас важна стабильность региона в целом, даже если где-то она несправедлива», - сказал Рар, добавив, что сейчас решается вопрос «Набукко», и это очень важно для Европы, которой нужны хорошие отношения с Азербайджаном. Россия же, по мнению эксперта, играет на две стороны, так как ей не хочется, чтобы транзитные коридоры строились вне ее контроля. «Надавит слишком сильно на Азербайджан, тот отвернется», - отметил Рар.

 

Касательно возможного возобновления армяно-азербайджанских военных действий эксперт выразил мнение, что полностью исключать такой ход событий нельзя, однако он маловероятен. «Думаю, что милитаристские заявления - скорее попытка проверить реакцию международного сообщества и, в частности, стран-посредников. «Думаю, что если кто-то и планирует нечто подобное в Азербайджане, он должен понимать, что поддержки в этом ни от кого не получит. Примером может послужить Грузия, которая теперь, в следствии необдуманных шагов Саакашвили, находится в изоляции», - заключил политолог.

 

Напомним, что в ночь на 19 июня на территорию Нагорно-Карабахской Республики проникла азербайджанская вооруженная разведывательная группа. В результате боя армянская сторона потеряла 4 солдат убитыми, еще 4 военнослужащих были ранены. Азербайджанская сторона отступила, оставив на поле боя одного убитого.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru